和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 可乐菊花茶

“宰”在家乡

年初四想吃贝墩炕豆腐,从果园市场----铁桥-----情人桥-----中心市场,没见到一块,买豆腐的阿姨 ...
38℃ 发表于 2010-3-2 20:31

一说到贝墩的油豆腐,就来口水,但长这么大只吃过几餐,还是同一时期,回味无穷。
已阅。
1.本人是文盲,以上内容文字均不认识,也看不懂是什么意思.
  2.此事与本人一点关系都没有, ...
我的绝 发表于 2010-3-2 19:21

你也太有才了吧......服你啊
同经济发展水平相比,和平消费确实是高啊
年初六在果园市场买猪大肠,问第一家开价十五元,我说了那么贵掉头就走,猪肉佬说这个价格都卖半年了,问第 ...
38℃ 发表于 2010-3-2 20:05

老家大肠比深圳好吃多了,所以也贵一点
说了这么多。。短暂的严重失衡的供求关系决定价钱。。。平时不需要这么多商品的。。一到过年。需求猛增了。。忙不过来了。。就涨价了。。

明白这点就好理解。。
回复 12# 德芙

按春节3倍加班工资算的话。3块钱很合理哦。。
呵呵!我基本是夏天买冬天的衣服,冬天买夏天的衣服,(这样虽然赶不了时髦,但能省点钱,我们穷人不容易啊!)节假日到来前备足料,节假日期间基本不出门。
回复  德芙

按春节3倍加班工资算的话。3块钱很合理哦。。
abc123 发表于 2010-3-2 21:19

晕,什么逻辑嘛。。。那么那些年三十至年初六出门坐车的即使给三倍车费也合理啦?广州回和平平时是100,那车站卖300岂不是也合理了?
老家大肠比深圳好吃多了,所以也贵一点
真诚 发表于 2010-3-2 21:04

你说老家的青菜比深圳的好吃我信,现在哪里的猪都是饲料养的,饲养期就三几个月根本就没区别
“美不美乡中水,亲不亲故乡人。”
楼主在外发财,有家乡情,春节就作回家扶贫,也许乡亲们会回报好多好特产。说“宰”,被家乡人宰了,就只能斤斤计较,讨价还价相待了。