和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: YUAN-13888

是节俭的有钱还是会花钱的有钱呀?

照你这样的意思就是自己无能就连那么点尊严都不该有了?同时我认为你在14L回复我说你这样的说服人 ...
热水电脑 发表于 2010-2-20 11:10

已是辩论,就存在你的论证有没有说服力为第一,而不是先考虑什么尊重对方。
已是辩论,就存在你的论证有没有说服力为第一,而不是先考虑什么尊重对方。
YUAN-13888 发表于 2010-2-20 11:26

你一直强调的是怎样说服对方,好象你一直在强调口才,问题是你这样的说服力能达到以德服人不?当然你会说事实胜如雄辩。好象“三字经”有这样一句话,大意是这样的:酷热的夏天被你冰冷的话语袭击感觉全身也发抖。
  同时我看了LZ这么多的回帖好象一直反感我秧秧中华一直奉扬的:勤劳,节约的美德。最后LZ说了,不用先考虑尊重对方,那我就不客气的说句:既然你说你父母勤劳一辈子。节约一辈子到现在还是最穷的一份子,那LZ既然这样那你为何不马上自杀去投胎找个有钱的父亲?
你一直强调的是怎样说服对方,好象你一直在强调口才,问题是你这样的说服力能达到以德服人不?当然 ...
热水电脑 发表于 2010-2-20 11:37

那只是你的意识上认为我不尊重长辈,我只是以事论事,并不是谈讨什么尊重长辈及尊重别人,我只是谈讨什么人才会有钱。而不是你一味的认为我说话不尊重别人。谈讨只是以事实为论证。我只是以最简单的方式去回答说明别人认为有理的事是没有道理的。这种回答本人认为最有利的就是用他们亲身体验得到的事实来说,而不是那些大道理。
脑脑在这个问题上有点偏执了,袁大哥只是在说自己的故事,不存在不尊敬别人的意思,而且对自己父母说话,谁都会有这样的言语,也不存在不尊重自己的父母。
在我们村,看不到贫穷!
东山岭一角 发表于 2010-2-20 10:56

有钱人是不说自己有钱的
节俭和吝啬LZ给我的感觉是还没分清楚。看完这个帖最后一段LZ无非主观是花钱投资人情,这和节约我个人认为根本搭不上经的事。

““三字经”有这样一句话,大意是这样的:酷热的夏天被你冰冷的话语袭击感觉全身也发抖”。22楼上说的这句话我从来没有在三字经看到过,。
“同时我看了LZ这么多的回帖好象一直反感我秧秧中华一直奉扬的:勤劳,节约的美德”。22楼说的这话,我只能说流传下来的一些事物及经验到了现代并不一定是正确的,在社会不断进步的到现代科技的时代,我们的工作就是要站在新角度,一边否定过去的经验,一边向新的事物挑战。
“最后LZ说了,不用先考虑尊重对方,”我只是说在辩论的时候,论证自已的论点是第一,而不是在谈尊重,
“那我就不客气的说句:既然你说你父母勤劳一辈子。节约一辈子到现在还是最穷的一份子,那LZ既然这样那你为何不马上自杀去投胎找个有钱的父亲? ” 这句话更是大错特错,我不认可老一辈的追求至富的方式,不等于我后悔跟他们来到这个世上。倒是楼上的说话方式好象是对长辈有非常的不满。
楼主说的只是一种人脉关系投资.没必要争论.
楼主说的很中肯。
楼主说的很中肯。
jianqie 发表于 2010-2-20 14:24

我只是把自已的感受说出来让大家看看,谈讨下,因为我周边的朋友的确是这种现象的多。