和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 和的小苑

[原创] “娘,还有几天过年了?”

回复 1# 和的小苑
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖!
心声在记忆中放飞,回望旧日的醇厚,多么期待明天的母性一如以往,明日的子女一如昨天!
小筑 发表于 2010-1-28 16:57 [/quote]

“可怜天下父母心”。

“今天的母性一如以往。”
“今日的子女一如昨天”

在我辈提升为家长时,也想叫自己的子女过年一样风光。可却是另一番凄凉。
大年卅,当我拿出我辈童年戴过的旧银襈给子女戴时,几个革命派打着“破旧立新”的旗号要强行将银襈拿去毁掉。我发现后,也强行将银襈抢回来(注意看,那银襈的大肚佛是当时被抢裂了的)。当时我的儿女们过年的兴头如何可想而知。

形势所逼,“破旧立新”,不得不执行。次年,我再花钱置了一顶最最革命的银襈给儿女们过年戴。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x
没有怎么见过那东西呢
大部分人带过
我小时候也每天扳着指头数,应该还有11天吧。
我要楼主那顶与时俱进的有伟人头像的银襈戴。
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖!

读了和苑老师这篇文章,眼眶湿润润的...
我小时候也每天扳着指头数,应该还有11天吧。
我要楼主那顶与时俱进的有伟人头像的银襈戴。
老梁不老 发表于 2010-2-1 19:57

不老的老梁,算你有眼光。头像是伟人、圣人,有保平安的功能。君可能发现很多司机的驾驶室都挂有这伟人像,听说有避邪,保平安作用。

读了和苑老师这篇文章,眼 ...
诚心 发表于 2010-2-2 01:39

多谢“诚心”阅读。你太有诚心了。
银襈我小时候也带过几顶,是哥哥带了几年后再传给我,这都是外祖婆及我母亲的亲心做的,可保平安,快乐成长. 故母爱之情,永牢心中.
好东西,有点熟悉的感觉。许多年没见这样的东西了,和老还保存得这么好。难得。