和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 安贞居之后

由潇叶<不再美丽的山村>帖子联想到和平另一个失败

2000年的时候,我曾和同学一起徒步走山路去仙女石,那次是最难忘的,从5点半从县城出发,到仙女石已经是中午11点多了~~2 点多出来,回到火车站是6点多了~~汗颜~真累!不过很开心!
无语。。。。。。
唉!和平的失败又何止这个呢!!!
初中时也是与同学步行去的,拣山路走。到了顶,没多看风景,就坐着直休息。
失败...........................
失败
原帖由 Davis_chen 于 2009-10-19 13:00 发表
2000年的时候,我曾和同学一起徒步走山路去仙女石,那次是最难忘的,从5点半从县城出发,到仙女石已经是中午11点多了~~2 点多出来,回到火车站是6点多了~~汗颜~真累!不过很开心!

往往游山玩水只感觉到辛苦、疲劳,眼前在美的景致也是无心观赏。若干年后要是看当时相片或者文字记忆,有可能那时候才能体会到什么是甜与快乐吧。
原帖由 liujia2 于 2009-10-22 07:34 发表
初中时也是与同学步行去的,拣山路走。到了顶,没多看风景,就坐着直休息。

那时因为你太小了,所以总以为只有到达山顶才是最美的。
很正常的心态,人都一样……
原帖由 YUAN-13888 于 2009-10-16 12:16 发表
开发跟通路可以相辅相成的,随着社会的地步,不用多长时间,汽车会跟单车一样进入百姓家,国内著名景点还有多少是不能通车的?通车并不代表破坏,只是要管理跟得上。那条路我上过,也是听到有人说车能上去才去的,结 ...

你想的有些过头了哦!没有说不可以开路,而是觉得应该合理开路才对,应该有规划和远景设计。国内著名景点都有通车,确实如此。例如黄山1000多座山峰都开一条可以直达到山顶的公路,没计划地盲目开发。相信黄山迟早要变成采石场。哈哈!!!够夸张了。

接下来你可能更郁闷...

第一年叫你砍掉竹子,种上泥猴桃;第二年再砍,种上白果;第三年种上奈李,发现气候不对...又种上竹子;不劳死人伤完财才怪,还美其名曰:全县人民动员起来搞种植,奔小康!!
我没有去过“仙女石”所以也不清楚那里的情况,只是在十几年前上县城那条路最高那座山上,远远望去,别人说那最高的就是仙女石啦。
再说是问问,我们一直在指责与批评别人,实际生活工作中,我们有实是求是吗?会不会为了成绩与领导的目光而大加渲染,走马观花?