和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 大井头

[原创] 那一夜

原帖由 奇迹 于 2009-8-15 13:24 发表
文学这东西每人都有不同的看法以及评论,也许我在和老虚伪那一句说得有点过吧,道歉先。在本文中“谈论的口水有时也无可避免地溅出了风花雪月”我觉得使用风花雪月这个词有点不恰当。本文采用的是虚写的手法。仔细看 ...

是咯,你这段回复开宗明义就说:"文学这东西每人都有不同的看法以及评论"。
谢谢阁下用心阅读拙文!
关于“谈论的口水有时也无可避免地溅出了风花雪月”这句,我的意思是说谈话的内容中涉及了一些风花雪月的事情。
另外,关于“虚写的手法”,我好象还明白不过来,能解释得详细点吗?我是第一次听说这个说法,与之相对的概念,是否是“实写”?
原帖由 竹影赏疏花 于 2009-8-15 13:32 发表
偶像的心真细致,观察入微,很懂生活和享受生活的人,只是有些郁郁的感觉,我说不好,仔细读了两遍,读得心有些惆怅,那样的生活,那景,那物,让人心生盼望,又望而却步,也许不是谁都能放弃荣华远离俗市悠居深山,那需要一种心境 ...

感谢用心阅读
很抱歉带了些“惆怅”给你
原帖由 大井头 于 2009-8-15 19:51 发表

感谢用心阅读
很抱歉带了些“惆怅”给你

那我也很抱歉带了些“惆怅”的灵感给你。让更多人惆怅了。
看你以后还敢不敢做标题党!文学是严肃的