和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 和的小苑

[原创] 不简单的“忠”字 (连载)

回复 1# 和的小苑 的帖子

经你一说,"红色的"、"轰轰烈烈"的年代眼前再现。

回复 21# jianqie 的帖子

多谢关心。
“大膝头不识风”是本地俗语。“大膝头”是一种风湿病症状,意思是指不会看风使舵,见机行事,一味死板,固执。
这是一段现时不能或是很少提及的历史,很多时候都是想了解而无从下手,拿我自己来说,听到很多关于那个红色年代评论,有人认为那个十年不但毁掉了一代人,同时也磨灭了我们几千年沉淀下来的信仰,所以现时中国是一个缺少信仰的时代。我也很想了解更多更全面的那个十年,不但了解历史同时也为了铭记历史。然而关于那个时期真实文字记录却凤毛麟角,最多的渠道就是听老一辈的口述或他们“想当年我们一心为人民....”而提及一点当时社会现状的感叹,鉴于多数老一辈的文字组织能力及小区域的思维限制,一般只能是管里窥豹只见一斑。难得在社区里见闻当年的真实生活细节,谢谢和老。期待后续篇。

回复 24# F_2 的帖子

多谢24楼这么认真的回帖。
我文学水平差,只是将自己的亲身经历叙述出来,没有文学价值,望更多的指正。40多年的事了,连载出来也很少有人看得下去。不管怎样,我会将他写完。
支持和老,十分喜欢看这样朴素但又不沉闷的文章

回复 26# 大井头 的帖子

我最喜欢你的认真态度。谢谢。
今天一楼续了第三篇。
和老这文字是越来越生动啊。
那十年是怎样的十年?在那段时间里是怎么度过的?
我们年轻人都不知道,也无从了解。一直都喜欢看些红色年代的文章和小说,但对此还是了解不多。每当在家里的时候都喜欢听老人家讲述那个年代的事。
社区有一老,如有一宝。感谢和老!期待更新…

回复 29# 红酒红 的帖子

版主过奖。
我人老,就赶不上新形势的。还请年轻人多的指正。