和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jianqie

和平为什么穷?

小百姓, 大问题
政府不得力,1-5个问题都是人为可以解决的。
原帖由 大井头 于 2009-6-26 12:30 发表
虽然简单,但也算是好主题!
6楼的分析好啊!

和平经历过的几次大机遇:

机遇一:京九铁路的开通
机遇二:粤赣高速公路的开通
机遇三:全省产业转移,工业园首先摘取省级牌子,可惜没能争取到和深圳市共建 ...

四大机遇,抓住了几个啊,对和平发展影响大吗?
原帖由 38℃ 于 2009-6-26 14:00 发表
政府不得力,1-5个问题都是人为可以解决的。

当然要靠人为解决吧,不然还等什么啊
都有,,,,,还有就是当地政府的原因,具体不说啦!还有就是个人的因素,和平的人生活安逸,休闲,总的来说一个字,懒!(指小部分人)
本来穷就穷了,但是现在发展工业园,我怕到时本地人的年轻人在外打工,外来人口在本地打工,大部分的房屋出租给了外来人,赚到了一点收入换来的是治安问题越来越严重,每条河都变臭了。本地文化被外来文化入侵了。左麟右李都不认识了,出门见到的人都不认识了,一点对人的安全感和信任感都没有了。觉的自己是在在他乡了。

以上内容是看了韩寒的书《他的国》简述,完全与本贴无关,也不懂楼主和跟帖者说什么,我只是介绍一本书给大家看看,此书是公开发行的,已经通过审核。
原帖由 星星空 于 2009-6-26 10:49 发表
主观因素是当官的不作为;
客观因素是地理环境影响;

这句话还是有相当道理的,作为和平人的父母官,换了一届又一届,但是作为和平本土的副手与副处级政府级成部门,我们自己的人的局长副县长可曾有做到比较热爱自己的家乡?从实从质的抓好自己的工作,从严从谨的做好科学而客观的发展工作?大多数人是没有摆正自己的位置或者说没有认识到自己作为一个啥长的权力是不是应该从工作作去发挥,而是从面子与权威,个人收入等方面去比较,比方好多政要或者说啥长的比的是谁的情人好看,那个的**好看,根本不是比较谁的能力突出。我们和平人自己都没有做好工作,靠上面的政策去拉动经济?靠那么一位两位五六年才换一届的县委书记去从从缘等方面去引进技术与改工业/。?怕即使是有也是一届届的,我们和平自己人没有好好的反省自己,大家去看看和平那些朴实朴素人民的感受吧。有几人敢到和平投资?投资环境真的很好吗?懒仔成街,赌博成市。腐败可以到抓了就放,无论是资源与素质都比较馈乏的地区,如果自己本土人不争气,怕是好难有所发展的。政府要全面提升县民素质,不要下下都是搞形象化,走过场。

原帖由 和平骄子 于 2009-6-26 19:25 发表
本来穷就穷了,但是现在发展工业园,我怕到时本地人的年轻人在外打工,外来人口在本地打工,大部分的房屋出租给了外来人,赚到了一点收入换来的是治安问题越来越严重,每条河都变臭了。本地文化被外来文化入侵了。左 ...

原来是书本上说的啊,莫非那韩寒也生活在山区贫困县?
原帖由 和平骄子 于 2009-6-26 19:25 发表
本来穷就穷了,但是现在发展工业园,我怕到时本地人的年轻人在外打工,外来人口在本地打工,大部分的房屋出租给了外来人,赚到了一点收入换来的是治安问题越来越严重,每条河都变臭了。本地文化被外来文化入侵了。左 ...

工业的发展是必然会给传统的社会结构和环境带来冲击的. 现在的年轻人都在外面闯荡, 留在家里不是老年人就是小孩子, 老人没人照顾, 小孩缺少良好的教育, 本来和平的教育就差了..............有人说东莞是中国的巴格达, 也不知道到工业发展到一定程度时, 和平会不会也成为广东的巴格达............
十年前从珠海回和平过年,坐的是珠海班,我那密码箱子在合水街我同学下车时还在车底的储物柜里(有网隔着能见到)可是我在和平城一下车,箱子不见啦。啥人呀这是?要说K房到处也是有的,可是和平严重了一点,赌博也是太过泛滥。别处有的东西和平有,别处没有的东西和平也突出啊。个人认为应该从民风,啥风啥风开始抓起,全民素质提高,真正做到共建和谐社会。