和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bingduchen

这个论坛的冷清说明的问题

这么好的贴顶下,别让他沉了...    这是我仅能做到的.
原帖由 bingduchen 于 2009-6-1 15:28 发表

这个九连山上的来客,你的思维实在没有办法跟我对接。
我的意思是大家都太沉迷于这种生活了,但这种生活本身是不作为的,是太安逸了,太不思进取了。
你可以这样,你不喜欢过小日子,你去冒险,干一些轰烈的事情 ...

你的一个想法很重要,就是我们不要空口说和平落后,和平怎么怎么样,应该用列举的方法列举出来,和平究竟怎样才算是理想中的和平?
如果列举的话,有如下:
1、和平人应该改善民生,现在百姓太穷。
2、和平人应该更加有文化,现在很多穷人家供不起小孩上学。有的小孩不愿意上学,我们的教学水平又不好,家长也不重视。
3、和平应该发展工业,用工业来带动脱贫。现在财政能力非常有限,想做的事情无法做。百姓也很穷。
4、和平人应该在广东、在中国、在全世界被大家所认识,现在我们基本上太不发光,无人知道和平。因为我们做得太少。
5、、、、、、、

不同的立场有不同的看发,九连山说的也对,bingduchen 说的也有道理。
说起来难免有那种唇枪舌战的感觉!
我的角度,不需要给和平帖什么不争气之类的标签,也不愿意说我们鼠目寸光。
但说急了,是这个样子。说到立场,我的立场真的太纯粹!我的立场就是要猛掐一下我们和平人。我看到和平这个样子有点急了。
我希望我的家乡更好,拥有亮丽的未来,充满希望。
当然,也站在一个严肃的社会观察者的眼光上谈自己的看法,我承认中间难免有误差。
但希望和平更好!
和中有一年有个叫罗帅的女同学,高考分数线己超过北大,淸华录取线,可惜没填这些学校志愿而就读其它学校了

楼主继续,有些话也许有点逆耳,但中用...不用唇枪舌战,有争论也就会有进步,各抒己见,因为各人的社会经历都会有所不同,所以想法当然也会有所差别,也没有谁的想法就完全对谁的就完全错:)
原帖由 诚心 于 2009-6-1 04:39 PM 发表
和中有一年有个叫罗帅的女同学,高考分数线己超过北大,淸华录取线,可惜没填这些学校志愿而落榜了

好可惜啊。
  还好现在是出了分数才填的了,应该好点了。
我虽身不在和平,但我常常想起和平。我能为和平做点什么?或许什么都不能做,在这里就发点牢骚。
十多年前,我还是一个和中的学生,我从乡下来到县城,后来就一路往外走,我有一个信念,就是要走出去,到外面的世界去,和平实在太闷了!也太闭塞了!这是我当时的感觉。
十多年来,我走南闯北,在中国各地奔走。走出去的就是游子,游子无论到哪里,都永远连着一个家,也是心灵的故乡。故乡是每个人的根,无论你在世界的四方。
现在,我仍对自己是和平人的身份感到惊人的自豪,我的故乡不能名扬海外,也没有华丽的外表,但我始终觉得,和平人在某个历史脚印中或许真的有天分,有造化在不同的地方发光发热!
这是我的最好的梦之一。

在7年前我近处有一林姓女同学高考分数线同样达到北大清华录取线而没填这些志愿,就读于中山大外贸专业,现就职外国一大型企业做翻译工作.
没录取就是没录取,不要拿没填志愿说事。
录取又如何,清华北大还有卖猪肉的咧。