和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Vanishtribe

[原创] 疯人疯语

原帖由 清凉 于 2009-2-18 17:27 发表
好!两个人终于掐上了!
我想买部山寨机
山寨机也有质量好的机

山寨有好有坏,但是因为山寨引起的市场不规范就是件恶心的事!
原帖由 明知故犯 于 2009-2-18 21:23 发表

夏新,中兴都是我们国家自主品牌的手机啊,难道我们国产货就是山寨货?虽然我们国家的生产工艺和国外是有些差距,但我们可以学习,也正在学习,但我们不可以崇洋媚外,同学,月亮还是家里的圆啊!

井底之蛙!!!
愚昧之极!!!

第一:我们讨论的是山寨问题,没有人说我们国家没有自己的品牌;
第二:什么叫崇洋媚外,现在中国走的所谓的社会主义特色的路线是资本主义还是社会主义?连国家都知道好的要学习,更何况我等小民?只知道喊口号是最愚昧表现!

原帖由 大井头 于 2009-2-18 19:31 发表
到了今天,山寨的外延意义已经很多了,现在意义上的“山寨”,其实已经也是一种山寨山寨了!

这是国人过分依赖山寨和不良企业、商家哄抬的结果!

原帖由 雪莲花开 于 2009-2-18 20:55 发表

震妞闭关归来,我也该重出江湖了,还是与你搭档比较对味!

还是那句话,这样的讨论不适合你,回家奶孩子去,乖了,省得你男人跑来打你PP~!
要是把你PP打得像脸一样又红又肿的就麻烦了,我都不忍心的。
原帖由 sunnyzhu 于 2009-2-19 06:43 发表

呵呵!
我还听过咖啡有山寨版!见识不广,见笑了。
我喝的是什么品质的、什么品牌的,我应该比你清楚吧?

提醒一句:一向觉得你的视力还不错,怎么也会变得模糊呢?红颜祸水啊,不要让女人模糊了你的视线!

没吃过猪肉还没见过猪跑吗。
俺虽对咖啡无甚兴趣,也泡过一些骚坛毒帖。
“或者是在特别的氛围里,如和朋友相约到咖啡厅用餐时叫上一杯,装模作样地品尝它。
虽然不怎么喝咖啡,但我却非常挑剔,一般的时候我只喝现磨的。”
--貌似正宗的咖啡店只提供咖啡,最多佐一些甜品糕点,不会在那用餐的。而且正宗的咖啡店只有现磨现煮的吧?
貌似去正宗的咖啡店喝咖啡应该如下场景(以下转载):

加排

很久以来,一直对各种咖啡,咖啡文化,咖啡情调津津有味地品玩。为了知道一种咖啡的年份或者烘培工艺,不惜打越洋电话问个究竟,直到自己认为我熟悉了这种咖啡。可是咖啡的种类太多了,以至于让人头昏脑胀。咖啡背后的故事,多得互相打架。

带着这份自信和自以为对咖啡文化的了解,我满怀信心地走进Saint Honore的一家咖啡馆。进门以前,我的一位对咖啡极有研究的朋友的介绍又回到了我的耳边:这家店与咖啡有着同样长的历史。这句话就够了,这家店是考验我到底是否知道咖啡俩字是如何写的好地方了。

我要了一杯蓝山,2.20欧元,合人民币20元左右,比起全巴黎最贵的路段香榭丽舍大街的同类咖啡来说,这个价格让我感觉到象是偷了样好东西而没被发现那么兴奋。

“您需要过滤,虹吸还是蒸汽的?”男同性恋伺应轻盈地用软软的英语问到。
“蒸汽的,红糖,谢谢”这点难不倒我,嘿嘿。
“几号粉碎?”伺应熟练地问下个问题。
“4号。”不假思考地回答。
“黑巧克力还是稣饼?”
“稣饼。”这个问题有点意外,但我相信自己没有露出破绽。

等待咖啡的时候,看了看这家很小但巴黎唯一的一家咖啡老店。除了用麻袋包着的咖啡豆以外,店里还有一些自制的甜点。每张小小桌上几乎斗放着一张纸卡----已预订。

咖啡香味飘来了,我的蓝山,没有加引子的蓝山。第一口没有糖,让焦酸的味道留在舌根。然后喝了口常温的清水,焦酸味变成了醇味,一种类似久远橡木桶悠远的浓香。我的舌头得到了足够的信号,这是一杯中度烘培的蓝山,似乎是雨季前采摘的?

“请把红糖换成半纯的好吗?”
伺应生很高兴地换了红糖:“您可以预先通知我们如何调配您的咖啡,下次我们就知道了。”
“谢谢。”我不无得意。

巴黎咖啡文化不过如此嘛。喝完最后一滴咖啡我起身来到柜台,准备买一些带回去。

“我想要250克蓝山,谢谢。”
柜台后面是个象小鸟的女孩,笑眯眯地说:“好的先生,什么季节?什么高度?”
有点麻烦,但我还是很沉着:“雨前,峰顶。”
“WOW!”小女孩眼睛瞪大了显得很漂亮:“几号粉碎?什么引子?多少百分比?”
我有点招架不住了,集中生智:“跟我刚才喝的一样,我觉得那样的可以接受。”我对自己的回答还是比较满意的,可是!
“噢,先生,那是普通蓝山,不适合您刚才挑选的峰顶,您喜欢什么口味?”
我知道我们在谈论蓝山,问到我喜欢什么口味,我是无法回答比如咖啡口味或者蓝山口味的,这下要麻烦:“不需要太酸,或者太焦,中度烘培,慢火的就可以了。”我有点后悔为什么要买一包咖啡回去?
小女孩有点茫然:“这个,这个,无论如何总要告诉我您喜欢什么配方的吧,这个...这个...”
唯一保住面子的办法就是装作语言不灵了:“我不知道如何表达这种配方,对不起,我找不到这个词汇......”背上感觉凉凉的。
“那我就按我喜欢的配方做了好吗?减30%酸,中度慢火,4号粉碎。先生,请不要用虹吸或过滤的方法煮。”
我连连点头:“是是是是。”眼前没有冒出金星,倒是出现“农民”俩字在飞舞......

飞也似地逃出咖啡馆,我发誓以后再也不敢在别人面前谈论咖啡了,从现在开始,我把咖啡叫做加排。

--我估计你喝的那连“加排”都算不上吧,不是山寨喝咖啡是什米?
原帖由 sunnyzhu 于 2009-2-19 06:43 发表

呵呵!
我还听过咖啡有山寨版!见识不广,见笑了。
我喝的是什么品质的、什么品牌的,我应该比你清楚吧?

提醒一句:一向觉得你的视力还不错,怎么也会变得模糊呢?红颜祸水啊,不要让女人模糊了你的视线!

吃多了澳门人的屁,就拿自己当外星人了,充其量也就一刷盘子的不是,你那酒店是外国人开的吗?如果不是那就是山寨酒店,赶紧换地儿,以免辱没了你这假洋人的贵族身份。
原帖由 sunnyzhu 于 2009-2-19 06:48 发表

还是那句话,这样的讨论不适合你,回家奶孩子去,乖了,省得你男人跑来打你PP~!
要是把你PP打得像脸一样又红又肿的就麻烦了,我都不忍心的。

快滚回你妈的肚子去,一看你就是当年你爸营养不良射出了一颗瘪壳的小山寨货,趁乱混进众多急不可耐的卵子里,结合出一个不明物种,俗趁山寨货的你,你这样整天跟高烧48度生命力还超级顽强的小强一样到处招摇撞骗胡说八道祸害百姓,有辱你山寨世家的名洁呢。
原帖由 sunnyzhu 于 2009-2-19 06:44 发表

山寨有好有坏,但是因为山寨引起的市场不规范就是件恶心的事!

你也知道恶心二字啊,以前看你挺像个人,虽然喜欢装模作样,这回看你还真不是一般的恶心人,跟你正常扯了半天才发现你丫就一间歇性精神病患者,乍一看挺恶心,仔细一看还不如乍一看,那只能用不正常的语言跟你周旋,今天我有空,就免费尿你一壶,快点乐颠颠来饮。
原帖由 sunnyzhu 于 2009-2-19 06:45 发表

井底之蛙!!!
愚昧之极!!!

第一:我们讨论的是山寨问题,没有人说我们国家没有自己的品牌;
第二:什么叫崇洋媚外,现在中国走的所谓的社会主义特色的路线是资本主义还是社会主义?连国家都知道好的要学 ...

澳门人的天空是不是特别蓝啊,井上之蛤蟆!
你知道我们国家多少自己的大品牌倒闭是为啥吗?质量还比不过山寨货,你咋不去找他们老总谈谈心给他们讲讲生存之道,告诉他们要生产像国外的产品那么优良的品质,看看他们叼不叼你。
整天拿着鸡毛当令箭,拿着无知当个性,学了两天ABC就不拿自己当中国人,你咋不滚去你外国祖宗的怀抱,用他们的狐臭熏陶熏陶你,让你把毛长齐了才出来显摆,好歹个头不像,毛长点也有点外国种子的雏形。
原帖由 不再搞搞震 于 2009-2-19 09:07 发表

没吃过猪肉还没见过猪跑吗。
俺虽对咖啡无甚兴趣,也泡过一些骚坛毒帖。
“或者是在特别的氛围里,如和朋友相约到咖啡厅用餐时叫上一杯,装模作样地品尝它。
虽然不怎么喝咖啡,但我却非常挑剔,一般的时候我 ...

我说你整这么多中国字,他哪看得懂,你得帮他翻译成洋文,他估摸着能看懂,否则他看不懂又赖你对咖啡不懂,咖啡这洋垃圾在我们眼里不算个啥,在他眼里那可是天上有地上无,只有洋人才懂的至宝啊。