和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 落叶

关于上户口~~(气死我了)

樓上的mm說得挺實在的.我很多同事都是這樣的.百試百靈.
原帖由 子蓝 于 2009-2-10 16:23 发表
经验告诉我们,小孩出生后一个月内就要去上户口,看他们还能找什么借口.

我那时候刚好碰到县医院的出生准本子没了,所以准生证都是月子过后才办到的,所以月子里根本办不了户口。
原帖由 yuanlan 于 2009-2-10 16:17 发表
葉mm,記得去年我在社區有提過關於上戶口的事.

最好是在坐月子那段時間去上戶口,這樣上環證就可以免了,要不然就還是得做個"良好公民",乖乖地去上環.
再不然你就拿服務證到附近的計生辦去照個B超,讓其在服務證蓋無 ...

是盖有环无孕的章吧?
算了,我还是找张红色的名片打个电话吧。
想想这是在中国,或许你就不会那么气啦
原帖由 小朋友 于 2009-2-11 08:52 发表
想想这是在中国,或许你就不会那么气啦

想到中国不气,可想到中国官场的腐败我就更气了..
别气, 气坏了更倒霉......  

偶上户口, 派出所, 分局, 市局, 分局,派出所...........循环了N次, 花费时间,精力.RMB无数才办好.  气啊,气啊............
还有跑居委会,计划生育服务所.
原帖由 落叶 于 2009-2-11 08:19 发表

是盖有环无孕的章吧?
算了,我还是找张红色的名片打个电话吧。

呵呵...紅色名片,沒事,這也是被逼的.
唉可怜的中国官场..
打今日一线投拆去,我去年也是为了给宝宝办户口气的很,父母跑了几次,最后还是自已回去办了。那些人纯粹一帮神经病。我的二周岁办的没说要罚款啊?你的罚多少钱?刚开始叫父母去办,办事人员说要上环证,我是没有的,有说非要本人回来检查是否有怀孕。凡正废话一大堆,后来我国庆前回去办的,那帮神经病问都没问什么就给办了,还在是否上环那一栏写上已上环。其实那有上环,根本就没问我。

楼上所说的种种经验我们那知道,都是生第一个小孩那知道这些。现在有经验了也不会生二代。