和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大井头

[转]关于广东省河源市和平县和平中学的内幕

{:soso_e127:}最近学校的事好多。不过我有几个自己的观点。1.学生永远都不赢学校。如果你非要斗到你死我活那我就没话说了。2.你认为补课和收补课费又侵害了学生的权益?试想一下,你不补课。你凭什么和大城市的学生比。你还真以为你们都是天才吗?3.如果你选择了补课,交补课费那是必须的。难道老师都在正常上课时间和你补课吗?老师都在星期6,7和你们补的。难道还想白和你们补?。。。这是我自己的几个观点。

回复 21# yy46714164

和平的教育还能怎样,不想补课也被强逼来补课,等于送钱!
你们也为教师着想一下啊,工资2000+。和平房价2000+,也就是说每个月不吃不喝,只能买一个平方。一百个平方,要何年何月才有一套房。不那个一下怎么买房~··嗯和~
回复 22# 禽兽36

的确。。这样就是不合理。。我那时读书也有不来补课的。不补就打死都不交补课费咯。怕啥,就和那些老师理论去呗。。那些人不敢把你们怎么样的。
我是和中毕业的,上述情况是有的.贴里提到的第一件事也的确存在,那个老师我也知道是谁,不过就没有必要在此公开让大家批斗了.但我想说的是,那老师绝对是个意外.大家不能因为他一个人而否定了整个学校的教师素质.
    关于评估,相信是个学生都知道怎么回事.这不单单是和中这样,哪个学校搞评估时不是这样的?
    关于放假,和中的确在这方面比较抠门.{:soso_e101:} 至于那些收补课费的,哪个学校会给发票给你的涩?实验有,还是福和有吖?
    想想当年,自己对这些问题也是怨言满天.毕业后才发现,那一切都是浮云..就像他们说的,什么是母校?就是那个你一天骂他八遍却不许别人骂的地方.
记得涯在和中时,那年是校庆,刚好是周末,每个班只选一部分参加校庆,我没份去参加,当时好委屈,心想身为和中一份子怎就不能参加学校校庆呢,但没法,你不走,人家就关宿舍门了,也就是逼你回家,不准呆学校。时过境迁,,,好多年了,给涯印相最深的就是这事。
   不过和中总体还是可以的。。
缺少真实性的内容最好别乱发了。有损和平形象的东东就没必要拿出来了。改革开放几十年,和平的发展已经不错了,要看到和平光辉的一面,包容的心态看待社会。社会发展过程中就算有些不足都会得到改正的,大家要团结起来,为和谐社会多作贡献!

合理的补课还是要的,问题是要有计划的安排,别一味地完全占用学生必需的休息时间。
和中已经换校长了,此类情况是否引起后任校长的重视!大家试目以待!
要把民众这盘散沙聚集在一起才不会让官欺。
想当年在楼主的邻校读,那早读,晚读外还有每天下午的“第七节自习”难捱啊{:soso__3572410389224082030_4:}