和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰芯

[讨论] 借钱

原帖由 随风落叶 于 2008-12-22 16:54 发表
我的存款现在是非常空,基金套牢了,以前跟弟拿的钱他现在急用要给回他,我这个年不好过啊。

呵呵,我也不好过
家里的老长辈就有5个,小的不说了
前几天也接到了借钱的电话
本也很想说说这话题的了

本就是穷光蛋,又有比自己更穷的好友急事来借,就借了
只是借出去容易回来就难了
说好一个月还,半年后都还没见影子的
不过她们都记得的,偶尔还是会和我提一下,不会忘记
后来又有人借,这下好了,被借了两次,现在自己身上也不剩了,不用问也可以说没有了
原帖由 Q8 于 2008-12-22 16:59 发表
前几天也接到了借钱的电话

上周接到一个小学同学的电话,有8年没有联系,都想不起他是不是帅GG了
说不上三句话,就问我有没有钱借
原帖由 xyw1984 于 2008-12-22 17:03 发表
本也很想说说这话题的了

本就是穷光蛋,又有比自己更穷的好友急事来借,就借了
只是借出去容易回来就难了
说好一个月还,半年后都还没见影子的
不过她们都记得的,偶尔还是会和我提一下,不会忘记
后来又有人 ...

说没有的时候,理解的还好,不理解的,还以为你不肯
借钱的这事呢,个人认为,最好是帮困,如果你了解对方真的是有很大的困难又了解对方的人品,借经他无妨,但前提最好说好归还日期并写好借条。因你你在他最困难的时候借钱帮了他,他会记得并会感激你,反之我就不太赞称。
原帖由 冰芯 于 2008-12-22 17:09 发表

上周接到一个小学同学的电话,有8年没有联系,都想不起他是不是帅GG了

晕,那么久没联系也敢问啊.
那不理解你的借他还干嘛?
我有点难理解,为什么都是男的找你借钱?太郁闷了,这算什么东西啊
我就觉得男的不应该找女的借钱,我们穷的没找他们借就不错了
原帖由 子蓝 于 2008-12-22 17:11 发表
借钱的这事呢,个人认为,最好是帮困,如果你了解对方真的是有很大的困难又了解对方的人品,借经他无妨,但前提最好说好归还日期并写好借条。因你你在他最困难的时候借钱帮了他,他会记得并会感激你,反之我就不太赞 ...

有些关系比较好的时候,也只是几百块,你会不会觉得不好意思要借条?
原帖由 冰芯 于 2008-12-22 17:09 发表

我之前也是生平第一次接到邻居的电话,说了不到几句话就开口跟我借钱,真无语