和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 曦之味

和平县志哪里可以买到啊?

原帖由 曦之味 于 2008-10-13 11:20 发表

我在深圳,有时间去东莞找你!有没放在东莞哦!

在深圳图书馆(是新馆,深圳书城中心城这边)有收藏,如果你办有借书证的话可以借到,我去年在看了,打大部头的、厚厚的一大本,对家乡和平县的历史、现状、风土人情作了非常详细介绍。不为别的,作为一个和平人都值得一看。。。
原帖由 hpgtzy 于 2008-10-13 11:54 发表
你是指那年的县志?我有,但不卖,老版本(1980)年,新的1999年.

你怎么得到的?
原帖由 gw.xie001 于 2008-10-13 15:41 发表

在深圳图书馆(是新馆,深圳书城中心城这边)有收藏,如果你办有借书证的话可以借到,我去年在看了,打大部头的、厚厚的一大本,对家乡和平县的历史、现状、风土人情作了非常详细介绍。不为别的,作为一个和平人都 ...

这个线索倒是不错,谢谢!
原帖由 abc123 于 2008-10-13 11:27 发表
有一本,那是全县学生都要掏钱买的(要10几块钱)!!里面有说京九线建设一事,说有个老婆婆带了一蓝的鸡蛋,从某个山里不辞辛苦走到县政府找当时的“黄事庆”(字不会写)书记。。。将鸡蛋交给那位书记(此位书记听 ...

此本不是县志,讲京九铁路的。
以前有看过..都忘了在那了...
同样参与过地方志(不是和平的)编撰的飘过~~~~~~~