和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jellyhx

如果有人愿意捐款10万给和平,和平人最想用于什么?

10万元要搞大项目太少了点,我觉得要结合和平实际用到实处。
和平是山区县,搞生态建设应该是主流。未来的人类最缺的是清新的空气和优质的水源,我们和平本应该有超前意识,大做山水文章。但是因为人为的砍伐和火烧山等因素,和平的林业资源破坏太大了。象和平河,水流量这十几年狂减了N倍。搞什么人工湖,只是治标不治本。重要的是搞好林业生态,才有充足的水源,才有一流的空气。
所以我建议把钱全部用在东江水源头植树造林上,并加大宣传,唤起全县人民的高度认识,共同为生态建设贡献力量。
公益都可以考虑
有些钱在找项目,有些项目在找钱,希望他们能尽快遇见,碰撞出最大的效益
想到的也是:助學資金:) :)

回复 1# jellyhx 的帖子

10W什么都做不了,只能让我够交房子的首期.
楼主已说有很清楚,想为和平捐助一些实质性的项目。
其实我也赞成晴天意见,现在是人民运动,但和平除了一个东山岭,根本没其它地方可去,跟ZF合作,搞一个民乐广场,广场可以增设一些简单的运动设施,给大家饭后一个散步的去处。
再者,也支持大井头的意见,可以通过社区这个平台,设立一个助学基金会,基金会名可以以这位助学的朋友命名,当然,这一个建议,我个人觉得当事人应不会考虑。。。
无论如何,LZ的这个朋友是值得我们敬重的,希望和平有更多这种有钱会想到我们家乡投资的朋友。。。
原帖由 zbf138 于 2008-8-14 01:58 发表
10W什么都做不了,只能让我够交房子的首期.

好威风啊你!住豪宅呢!
我认为官爷们肯定先想扣下几万块, 等有人发现了,再拿出其中的几万块来.........

回复 28# LJZF 的帖子

要看什么地方嘛,如是深圳或是广州,10W真的只是够交首期。
只要是有**参与的项目,10W就什么都做不成,
实际一点就是帮助那些贫穷的学生吧...