和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 真相

感受和平生活

2008年4月26日.....

和平县城街道,每天都生活的地方,再熟悉不过的地方,已经过去的人生岁月中,有三分之一是在这里度过的,在可以预计到的将来,这仍是我对生活,对人生,最重要的感受场

2008年4月27日.....

千斤地,位于和平县热水镇,九连山腹地,与连平县交界处。其地名因何而得?未考。
  经和平社区朋友推荐前往,但初次感觉,那里可游玩的地方不多。沿途路面基本完好,大部分已经硬底化,通行翻斗车都根本没有问题。有些路段正在修筑中。
  有个小型水库,那里差不多到与连平交界处了吧。
  沿途树木繁茂,深谷中不时传来飞瀑之声,吸引我等,但终因植被浓密,大多无路可至而不敢轻往。
  想来在这一带溯溪探瀑还是很不错的。我和山风两人前往,由于没有探险方面的经验,不敢深入密林深谷中。只在国营黎明林场的办公楼前面谷中,一番艰难攀爬,寻得一个四级瀑布,已属不易。
  另外,骑自行车从县城经热水,至千斤地,过县界,往连平县九连、内莞、忠信、大湖、绣段等地,绕回和平县城,应该是条不错的路线。

很多年没有回去和平,今年春节,我终于可以回到和平玩两天。那晚与和平社区的文友在原铁桥附近吃晚饭,吃完晚饭后我想往东山路方向走的,但在附近绕了几圈,都不知道该走哪条路才对。一切似乎很熟悉,但身处此地又感觉有些陌生。我自己都在笑自己,怎么这点路都会让我迷了路。最后,我是用和平话问路边的小店:“东山路该往哪儿走?”得到他们的指引我才走了正确的路。看来,发展中的和平,让我日渐陌生了。
2008年5月1日.....

国际劳动节,象每个节假日一样,这几天县城的人车流量大增。
爬东山岭的人自然也比往日要多许多。
勤迈双腿,出一身汗,累了,就在山顶或者半山席地而坐,初夏凉风迎面轻拂。
平淡日子,境随心动。

2008年5月2日.......
一行四人,游游索索至合水大阁,路遇黄鹤,给了我们好一番惊喜。

2008年5月3日.....
  公白街,骑着摩托车拍下了一组街道照片,可谓正宗的行色匆匆的掠影。
  公白街到过几次,但拍摄照片是第一次,公白中学与中心小学都是第一次到。感觉公白中学是出乎意料的简陋。

2008年5月3日......

山顶上的石仙人。
位于合水至公白公路旁边的山顶上,站在山上可以清楚地看见山下因此石人而取名的石人坑村。以前曾经以为那村叫“杀人坑”

石人身前供庙屋顶上飘落的一朵小黄花
2008年5月6日

和平的生活节奏很悠闲,这让很多生活在大城市里的朋友感到很羡慕,甚至是不可思议。有时候真的觉得和平与珠三角城市相比,简直是两个世界。
  悠闲的生活也带来了很多的无聊。今天,这两天都下雨,看来明天也不会停。手痒了,便拿茶壶来回摆弄折腾。

原帖由 真相 于 2008-5-6 23:29 发表
2008年5月6日

和平的生活节奏很悠闲,这让很多生活在大城市里的朋友感到很羡慕,甚至是不可思议。有时候真的觉得和平与珠三角城市相比,简直是两个世界。
  悠闲的生活也带来了很多的无聊。今天,这 ...

来我这.............................
哈哈,是有好些日子没过去坐坐了,什么时候过去讨杯茶喝去!