和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 真相

请教!

引用我给昨日星晨的忠告

十有八九中病毒木马了
方法1先升级杀毒软件,再在__安全模式__杀杀看看行不行,建议同时配合360安全卫士查杀。
方法2重新安装系统,升级杀毒软件再在__安全模式__查杀其它盘存病毒。
方法3联系高手,比如ME,  

原帖由 真相 于 2008-3-27 20:04 发表
为什么刚换了又会这样啊?朋友教我删除掉C盘外其它硬盘中的隐藏文件,但我检查了,没有隐藏文件。重装感觉也挺麻烦的,而且才装两天,得先搞清楚原因才行。
我现在装的这个系统版本跟上一个不是同版本。

汗,病毒、木马不一定是隐藏文件啊,一般来说病毒木马之类都在系统盘(对一般人而言就是c盘)。另外重新安装系统的其他盘没好好清理,不小心去点击了病毒木马还是会激活的,建议格了c盘重新安装。安装完毕后不要去动其他盘,直接安装杀毒软件,上网升级病毒库。再全盘扫喵。还有就是你要是在跟人家共享上网的话,其他共享上网没杀毒也会传染给你的。
我试试吧,我上次 装的时候格式化了c盘了,不过没象你说的先不要动其他硬盘直接装杀毒.
我一个人一个户的,没有共享的
什么 电脑..那么烂..换一部吧
我的电脑就叫明月清风牌,还真那个
巧啊!
换了你给报销多少啊?
http://it.rising.com.cn/special/cdj.shtml,看看是不是这个病毒搞鬼
某些常用安全软件打不开,或打开后立即被关闭;
无法进入Windows安全模式;
无法正常显示系统隐藏文件;
任务管理器中有两个lsass.exe和smss.exe进程;
使用Winrar浏览\system32\com\目录有以下病毒文件:
systemroot%\system32\com\lsass.exe
%systemroot%\system32\com\smss.exe
%systemroot%\system32\com\netcfg.dll
%systemroot%\system32\com\netcfg.000

硬盘根目录下有pagefile.pif和autorun.inf文件;
系统目录下存在dnsq.dll文件。

没有出现以上症状哦!
我已经格了c盘重新安装。安装完毕后直接安装杀毒软件,上网升级病毒库。再全盘扫(包括安全模式下)。
上帝保佑,现在应该没事了,别老为难我。
又有朋友提醒说可能是浏览器的问题,于是我换了个遨游的浏览器,以前用的是IE6.0
下午才进行重装\杀毒等操作,刚才重启时居然又出现相同的死机情况!