和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 浪子_00

求助:现在还在和平县城的兄弟姐妹,有谁会设置路由器的啊?

画外音:原来浪子跟ZZQ8是同一个人啊
原帖由 真相 于 2008-3-18 11:32 发表

从两人的IP地址看,不是的,但根据ip判断是不准确的,
原帖由 zzQ8 于 2008-3-18 10:40 发表

是啊,那电信的人还说,要用一部台式的做主机,搞不懂

电信的人肯定不让你多连了,问了也白问,还是找我给你设置下吧
原帖由 abc123 于 2008-3-18 14:08 发表

电信的人肯定不让你多连了,问了也白问,还是找我给你设置下吧

我在深圳啊.你好像在和平吧,
原帖由 真相 于 2008-3-18 11:32 发表

晕,怎么会这样说呢?怎么会是同一个人
原帖由 zzQ8 于 2008-3-18 14:09 发表

我在深圳啊.你好像在和平吧,

对,那就没办法了,自己可以看说明书嘛,很简单的设置而已
原帖由 abc123 于 2008-3-18 14:11 发表

对,那就没办法了,自己可以看说明书嘛,很简单的设置而已

很简单的,晕啊,我同事是研究生还不会装.真搞不懂他
原帖由 abc123 于 2008-3-18 10:58 发表
1、有没动过路由器的设置???

2、是否重新安装过系统??

3、一接上路由器,上不了网,那么请问两台机子互联正常不???

跟笔记本没任何关系的

我和ZZQ8不是同一个人.
-------------------------
机子的情况汇报一下,
(具体情况没回去看,只是大概)
1.有两部PC,用morden自动拨号,外线接路由器,然后路由器两条线并行出来接两台PC,网卡自动获取IP.
2.两台机估计是通的,因为水晶头和网线是新接的应该不会接触不好,有电;
3.肯定没重装过系统,也没动过系统什么(因为用两台PC机的人根本就不会重装系统,也不大懂搞系统,是超级菜菜鸟两个)
4.路由器突然断过电,参数不知道有没被搞过;
5.目前情况:如果拔掉路由器,其中的一部PC直接连morden拨号,可以上网;按(1)接回路由器,两部机都不能连上外网;
6.猜测情况:路由器可能是因为突然断电后再通电就连接不正常了;
      春节试过类似情况,那时我自己进入到路由器的[设置向导]重新配置了下参数重连搞定了;
      (不清楚这次是不是和上次同样的原因)
               电信捣鬼可能性也不大,现在电信其实只是不负责帮用户调双机,家庭在用的路由器好象没怎么管

家里的电脑已经搞定了
在此特别感谢abc123鼎力相助,非常感谢~
介绍下过程吧:

开机后,ipconfig /all 得到现在的信息,发现ip地址跟一般的默认路由网关冲突,重新设置之,ping 192.168.0.1 不通,看说明书,

原来是192.168.1.1,重新设置之,ping 通了,打开路由控制面板,设置为静态路由(动态路由,方便,但性能不好,)并绑定mac(防止arp),重新启动路由器。ping 163.com 不行,到另外一家看看,开机,能上网了(原来的那个不能上网),返回到路由器,重新设置下,,ping163.com OK了,因为离电脑太近了,打字也不很便(放置在老式衣车上面,空间很小的,我现在都保持在40cm以上的距离),出门后建议楼主她妈买个电脑桌。

那些网络差不多都忘了,出于是同界同学,还是女同学,走了这么远的路(那条路以前只到过活塞厂门口,另外还走了弯路,从果园大酒店进去,不认识路了,呵呵),没要一分钱,也不是难事,回来时,看到烟草局关起门办事,心中感叹啊,哎!!命就这样了,没办法的事!!