和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 欢乐

[征文]欢乐年华之点滴回忆

看完这篇文章让我想起了很多童年时候的点点滴滴啊!
158公分???
看起来很好很方便,字体够大,不错,加油
大工程啊....继续写下去吗???我会看的...大家都想分享你的童年~~~

怀念梧桐

梧桐更兼细雨,到黄昏、点点滴滴。这次第,怎一个、愁字了得!或许是李清照的这句话,让从小就多愁善感的我,喜欢梧桐。三月的清晨,九连山常常被一层层雨雾笼罩着。去学校的路边,数十棵油桐开花,一层一层,绿色托起一束束白的像雪的花,在万绿复苏的春天格外的显眼。六点,我总是会穿上校服钉鞋跑步上学去。边跑着边看着路边的淳淳的河水以及那一排油桐。油桐树上常常会有一种不知名的漂亮鸟儿栖息着。那种鸟,在现在的春天,应该也会常见,只是现在的我不在九连山,至今有六年未见过了。村里人称这些鸟为山喜鹊,不清楚它的学名是什么。之所以村里人会这样叫他,我想是不是因为祥瑞的梧桐常在图案中与喜鹊结合,谐音“同喜”,比喻吉祥。不过,后来我更乐意称它们为凤凰,因为听说了“梧桐百鸟不敢栖,止避凤凰也。”遇到一棵树上停落着几只山喜鹊时,会很调皮地用掌声惊扰它们,然后它们会低低地飞过我的头顶,向山里飞去。这时能清楚地看到它们长长的尾巴上多彩的羽毛和那红红的嘴巴。迈着轻快的脚步,闻着油桐淡淡的清香,晨跑着,快乐地流着汗。用最写意的的心情开始一天的学习。98年的春天,第一次对山里的花爱不释手。在九中的那三年,三度春秋,三度在梧桐树下看着花蕊由黄变红然后轻轻随着春雨飘下,三度骑着自行车心痛地让车轮辗过遍地的白色花瓣,也常因边骑车边赏花而让车轮子狠狠地亲吻路上的石头。那三年,印象最深的也就是这梧桐了。

呵呵,我在初中阶段也喜欢梧桐花开时节,曾经在“青春,梦想”一篇文字中这样写:
四季中最喜欢梧桐花开的季节。看那花瓣一片一片地从树上飘落,那些点缀着丁点粉红的白色花瓣四处飞扬,飘飘洒洒的姿态婉如一群十五、六岁的娉婷少女柔美的舞姿,清新而单纯,给人一种神清气爽,心旷神怡的感觉。在树下感受落英缤纷,想象自己身穿淡粉的衣裙,在一片花海之中做一个甜甜的梦,该多美呀!
原帖由 micaiyao 于 2008-3-25 14:43 发表
呵呵,我在初中阶段也喜欢梧桐花开时节,曾经在“青春,梦想”一篇文字中这样写:
四季中最喜欢梧桐花开的季节。看那花瓣一片一片地从树上飘落,那些点缀着丁点粉红的白色花瓣四处飞扬,飘飘洒洒的姿态婉如一群十五 ...

看来,女孩子都喜欢花呀~~~~~这样的梦不知有多少少女曾幻想过呢~~~小瑶写的真好啊。
12周岁就已经158公分。。。
原帖由 昨日星晨 于 2008-3-25 15:56 发表
12周岁就已经158公分。。。

12周岁,其实在农村已经13岁了嘛。。。。就那会长了个子,后来一直没咋长了~~~