和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 笑熬浆糊

[驴行游记] 在路上——我的驴行日记

丽江之后,相机基本杯具了。所以。…………
唉。。相机为什么不在昆明坏呢。大城市也好修呀。半道上不敢拿 ...
maxun 发表于 2010-8-30 11:38

旅行少了相機確實是有點遺憾, 但相信會有不一樣的美去填補.
楼主不带二台相机是你的错
一台单反
一台卡片
是必须的(刘大胖子说的)
真是痛并快乐着啊,旅途上吃的苦,看到美景时就一扫而光了~
补几张地图。

和平到南昌
南昌到昆明地图

d7(7月16日) 昆明到丽江 晚饭20元,公车1元,住宿20元。

从今天开始,相机基本杯具了,所以相片很少,辅以文字表达吧。
  早上五点半就起来了,摸黑收拾行李,不想吵醒同屋的人。退了房,6点钟前往站台等到火车站的公车。我坐的火车是l9014次,08.12开往丽江东。昆明到丽江的火车车次不好查,可能网络上更新太慢了吧。
  中途,我百度一下,理论上可以在大理下车,改签迟一天上这班火车(无座),但是问工作人员,却说这样不行,让我自己在大理时下车问一下。我不敢冒这个险,乖乖去丽江下车吧。我实在是没有考虑清楚,本来在昆明时应该买到大理的票的,这时脑海中立刻想起了在昆明那个售票员一副爱理不理的神态。

根据这张相片来看,我们是下午三点到的丽江。
丽江火车站
昆明到丽江地图
 到达丽江,可以选择打的去古城,但一般省钱会坐13路公车1元,拼老命的挤。我和几个车上认识的一起坐上这班公车,一下车就迷路中了。四围人问我们要不要地图,要不要住宿。我们跟着个妇女去看她家住宿,实在太远,我们继续往古城中心走。
哎。。。后面的风景才漂亮的,真是杯具
崖想劳二喜旅游 发表于 2010-8-30 11:41

杯具年年有,今次特别多。