和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: YUAN-13888

和平县档案局乱收费

回复  金水牛

你是?我肯定捐了,我看比我多几倍工资的1888捐多少而已。
和若清风 发表于 2010-7-18 22:30

命题错误,捐款是自愿的,捐多捐少是看个人,并不一定工资高的就要捐多一点。
请问:YUAN1888大坝谁因车祸颈椎受伤去各家各户捐钱?1888你捐多少?按你的说法我捐不捐呢?再次声明:我不 ...
和若清风 发表于 2010-7-18 22:15

不是有客运公司顶着吗?
离题了,离题了,把离题的人拉出去打屁屁。
YUAN-13888
有没有看到现在社区就你这条疯狗在乱叫了,好自为之吧!全和平就你是包青天,就你是全世界有良 ...
黄河 发表于 2010-7-18 10:49

黄河,我不怪你说话跟疯狗一样,只能怪你爸妈没有管教好你。
一九九八年十一月二十日      粤价函[1998]561号

省档案局:
    你局《关于利用档案、资料收费标准的报 ...
和若清风 发表于 2010-7-18 11:23

现在档案局就是把村民不需要的证明用骗人的方法强行写上是证明费而收取村民的高额查找、复印费。
再说现在已有2009年收费规定了,你什么还拿1998年的规定来说事呀,就算是1998年的,查找费才1元每卷,试问村民查了多少卷?就查找费为什么在和平档案局变成了按每小栏来收取(山地每块变成了9元,田地变成了每块4元)试问这是不是在变相的骗取村民血汗钱呀?
1888引用:公开信息收费标准及有关问题的通知,是误导群众。
正确的是《广东省物价局关于利用档案收费标准 ...
和若清风 发表于 2010-7-18 11:30

什么叫“自由裁量权”,档案局是在行使“欺骗权”,要是把档案局的这种行为应说成是“合理伤害权”还差不多,他们在合理的伤害全和平广大的村民合法权益,村人只要查找自已的档案及复印自已的档案原件,什么变成写证明了?
回复  和若清风

400元太贵了,远远高于和平县普通老百姓的经济承受能力。
金水牛 发表于 2010-7-18 11:48

这不是400元的问题了,是一个行政部门在打着所谓合理的方式在欺骗村民的钱财。每天100多人甚至更多的人去查找,每天是多少?有多少村民被欺骗?
回复  金水牛
400元是上限。
按楼主说每栏(一块山)9元的标准,那家有40多块山的?
另外:没有争议的山 ...
和若清风 发表于 2010-7-18 11:58

10-400收费是需要开证明的收费标准,不是村民需要查找及复印的收费标准,清风在混乱大家的思维。省物价局规定是查找一件收费5元(同一文档内为一个件,也就是说村民查找的同一纸上的山地证是为一件计算了)
我不懂林改。但我个人主张正在管理使用收益的林权为依据,档案馆的存根仅仅是参考。千万别像80年代那样,造 ...
和若清风 发表于 2010-7-18 12:01

你不懂林改,但你却恶意的支持档案局欺诈村民的行为,助纣为虐。看来你也不是什么正人君子。
回复  金水牛
400元是上限。
按楼主说每栏(一块山)9元的标准,那家有40多块山的?
另外:没有争议的山 ...
和若清风 发表于 2010-7-18 11:58

全县按4万户计算,每户以收取100元计算,总数会达到400万,按财政分配百分之三十计算,也可达到100多万的收入。还有一些没有开收据的呢?什么计算,下了谁的腰包?