和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: YUAN-13888

50万人口20年竟培养不出一个北大清华学子(转)

培养出来也没有用
有能力的都不会回去
回去让他干什么?
培养出来也没有用
有能力的都不会回去
回去让他干什么?
piaoye83 发表于 2010-6-6 11:20

你讲这种话有点象一些人生不了儿子却跟人说:有儿子有什么好呀,要是不听话气死自已更可怜。
准备下班,下班前把楼再做高一点。让更多人能看到。
教育部门、老师、家长都有责任,大家想想,小学--初中,小孩一天在学校的时间有多少,在家里的时间又有多少,老师更多的是教书本上的知识,家长要教小孩做人的道理
所以本人认为,一个学生成绩不好,教育部门的责任大,一个小孩子道德行为不好,家长的责任大。
GDP上去就行
GDP上去就行
yangmiao 发表于 2010-8-3 10:44

首要是教育工作者的心思上去,而不是GDP
你这么厉害,是不是打算养出一个清华北大来?
你这么厉害,是不是打算养出一个清华北大来?
陈伯伯 发表于 2010-8-5 13:43

你说这话的意思真让我想不到你什么敢自称陈伯伯,没有上过学吗。就这思维,也敢在这跟我一样胡言乱语。
要是一样的话,大家都知治安不好,说说和平治安不好,难道局长也说,你有本事,你来做局长好了。
再说,我要是有能力生儿育女,第一志愿肯定是想他们上清华北大,难不成想他们没学上。