和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 杀牛街

[驴行游记] [杀牛街]--9月川藏南线(1-3天)

美翻了好清晰啊
超远处的羊
200楼的跟那些外国的公路电影似的的情景真是喜欢
存了
原帖由 xyw1984 于 2009-10-16 23:26 发表
美翻了好清晰啊

谢谢晴天,让我有蓝天白云。

世界高城--理塘

理塘县位于四川省西部,甘孜藏族自治州西南部,距离州府康定285公里,距省会成都654公里。地处东经99°19′----100°56′,北纬28°57′----30°43′,面积14182.27平方公里。县政府驻地高城镇,海拔4014.187米。
  全县辖8个区、1个镇、23个乡、119个行政村,全县总人口为47000余人,有藏族、汉族、纳西族、回族、土家族、彝族、苗族、羌族共8个民族。其中:藏族占94.26%、汉族占5.488%、苗族占0.41%、彝族占0.054%、回族占0.72%、土家族占0.7%、纳西族占0.52%、羌族占0.01%。
  理塘县是一个风景秀丽,人杰地灵的地方,这里是七世**、十世**和第七、八、九世帕巴拉呼图克图和现任十世即全国人大常委会副委员长帕巴拉.格列郎杰的故乡,也是蒙古国师三世哲布尊丹巴等高僧大师的出生地。因此,被人们誉为“中华高城、雪域圣地、草原明珠”。

先在山头来一张,在这4K多的山上,完全感觉不到难受,看来我是完全适应了。这里的太阳下热得要死,沥青都化了。但在阴影处都有点冷。。。

这张在理塘山上拍的,前面在下雨。
光影不错
自理塘开始,这种像烟叶的“草”占据了N多的地盘,而且有无数的变种,有圆有尖有像枫叶,有大有小的。以后的路上这种神奇而不知名的植物一直是我好奇的对象。

来到理塘县城,找吃的时候及吃饭的后院都有大量的武警,安全,呵呵。
胆子不是太大,不敢明目张胆的去拍人家,在等着饭店炒菜期间只能偷偷来几张了。

老一代的人都很虔诚,随处可见手上的佛珠和转经轮。
当地的帅哥

藏鼓

顺便去人家的市场看看