和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 樱樱

你对"丁克"家庭有什么想法?

不赞成丁克, 我赞成一个家庭可以生两个小孩最好, 那样小孩才不会没人一起玩, 特别是夫妻双方都要工作的家庭
原帖由 樱樱 于 2008-1-23 14:57 发表
女人的要求不高,找一个依靠,然后生育子女享受儿女绕膝的天伦之乐.我个人认为没有孩子的家庭是不完整的,而中国有句古训"不都有三,无后为大",可见中国人的传统观念曾经是深入人心

嗯`````````````很赞同```````````如果没有小孩``那么两个人老后就肯定是上养老院``多可怜`````多惨`````过年过节都在养老院像什么```
传统的男性和女性,想必都不会接受这种生活方式.年轻时可能是觉得轻松,没有太大的压力,迈入中年可能就会后悔,没有了儿女这一因素,夫妻的感情也不会保鲜太久.其次来自双方父母的压力显而易见
这个很正常,我跟我老公也有此打算,年轻先赚够钱,等到中年的时候就全世界去旅游,老了就进养老院。
我们两家兄弟姐妹都多,男孩女孩都十来个了,老人也不管我们要不要孩子。我觉得这样很好,很轻松,也许年纪大些会改变想法也说不准:)
原来不想生孩子的叫丁克一族。我反对!
原帖由 欢乐 于 2008-1-23 15:35 发表
原来不想生孩子的叫丁克一族。我反对!

嗯```要是结婚不生BB```那结婚有什么用`````````````:)
原帖由 yoyo`陈 于 2008-1-23 15:11 发表

嗯`````````````很赞同```````````如果没有小孩``那么两个人老后就肯定是上养老院``多可怜`````多惨`````过年过节都在养老院像什么```

生孩子不会是就为了老了不上老人院吧!
下一代的小孩会更忙,竟争会更大!
人嘛,年轻时要活得精彩,老了更要活得多姿多彩!
这样才不会令子女担心嘛。
原帖由 换个马甲 于 2008-1-23 15:42 发表

生孩子不会是就为了老了不上老人院吧!
下一代的小孩会更忙,竟争会更大!
人嘛,年轻时要活得精彩,老了更要活得多姿多彩!
这样才不会令子女担心嘛。

各人的想法都不一样```:)哪天上老人院睇下`````````````到时你可能会改变想法吧```````
如果结了婚不能生小孩子,那也会去领养一个。没有孩子的家庭始终是不完整的。

BS那些能生却不生的。
原帖由 yoyo`陈 于 2008-1-23 15:44 发表

各人的想法都不一样```:)哪天上老人院睇下`````````````到时你可能会改变想法吧```````

养老院不一定晚景凄凉,如今大城市里有儿有女的老人住养老院的多的是,跟我们这里的五保户待遇到肯定不一样了.现在生活节奏那么快,子女无遐照顾老人,宁愿一个月出点钱送他们去养老院.里面的生活也很丰富,老年人特别多,他们的生活也不会孤寂,何乐而不为呢?