和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 酒鬼

有谁"年"曾在都市中过的

除夕晚,一般都玩些什么呀,?...............看电视,放鞭炮,......打麻将........
我有过啊,2006年春节时,我在东莞那边实习,春节不能回家过年。我记得那天我上早班,五点多起床的,三点半才下班,四五点钟在饭堂里吃过了“年夜饭”,然后去街上某个地方还演出服,完了,就一个人在大街上闲逛,在电话亭里打了几个电话,打回家,外婆家,还有几个比较要好的朋友,听筒里传来的都是很热闹的声音,而我只是一个人,想去网吧里呆几个小时,没想到全爆满了,只好在街上一会就回宿舍去了,回到宿舍也就我一个人,都上班去了,那时真的感觉很凄凉,想起第二天还是得五点多起床,只好冲了个热水澡就睡了。
    我想这肯定是我一生中最糟糕的一个年三十,所在现在无论如何都得回家过年。
上楼的"年"经历确实很辛酸........感觉怕怕.
现在想来打死我,我也要回家过年啦.

然而,父母吃完团圆饭,又都出去参赌了,哥也如此.又是一个人在家里呆看无聊新年晚会.
L君,又在县城太远聊不到. X君,也是在玩赌的.
T兄,C兄,不是叫酒,就是闲逛.

老同学见面,都只是寒暄几句.有出息的朋友,自己又插不上什么创业大计几句话.
亲戚都不知要不要红包,还是自己发红包先.

放不下就是自己小外甥,不知长高了几尺?
发不了新帖,顶下自己旧帖也好..............
刚出来打工的那两个除夕不在家里,很是难过。特别是04年的春节,年三十还要上通宵的班,难过极了。
05年,06年,07年都在家里,能回去过年,真觉得很幸福啊~~~

年三十,六点多吃过年夜饭,七点天黑完之后跟弟弟妹妹去玩烟花,八点,回去看春节晚会。

看累了就去隔壁串串门~~近十二点,跟院子里的兄弟姐妹们一起倒数点燃爆竹接财神。

一点之后,基本上都去睡觉了。
我没有试过,每年除夕都会在家里,
不过在家也无聊的,最多也是看联欢,最近联欢也不好看,或是上网什么的。
记得小时候在家里,有可以同伙伴们放鞭炮呀什么,特开心!
酒鬼今年不会坚守岗位吧?
原帖由 随风落叶 于 2008-1-25 20:30 发表
我没有试过,每年除夕都会在家里,
不过在家也无聊的,最多也是看联欢,最近联欢也不好看,或是上网什么的。
记得小时候在家里,有可以同伙伴们放鞭炮呀什么,特开心!
酒鬼今年不会坚守岗位吧?

第一年,想到时会哭,都没地方去......
还好,第一年回家过的,之后大都隔年回,多了便没有太太的不习惯。
原帖由 water 于 2008-1-25 20:39 发表
还好,第一年回家过的,之后大都隔年回,多了便没有太太的不习惯。

嗯,可我对都市感不那么强烈,觉得家里过好呀........但由于工作,及自己想学习一下独立.
感觉在外面过年没有家的气氛, ..............................................