和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 和平新嫁娘

大家来说说和平的风俗,好的坏的。。。。。

是滴是滴,文化广场我都斗了好几次地主了,很适合斗地主
原帖由 和平新嫁娘 于 2007-11-26 12:40 PM 发表

呵,那贏了沒?和平人的錢好贏不?
原帖由 和平新嫁娘 于 2007-11-26 12:40 发表

楼主还蛮搞笑的嘛。其实时间上的万物都有好的一面和坏的一面,我们这的风俗也一样,所以理性点看问题,不过说真的,有些东西我也觉得是挺浪费的
好的风俗要继承,发扬光大.不好的就让它见鬼去吧!
和平的风俗, 我觉得还是比较简单的。当然有好的一面,也有坏的一面,只是自己怎么去对待而已。
看来楼主还没见过更坏的风俗,有的地方办个喜事要海吃几天呢。和平人嫁女儿也不会向男方大开口要几万的礼金。
    至于摆酒的习俗,是因为以前大家穷,如果别人家摆喜酒时还不能让客人好好地吃上肉,那样主人家会显的很寒酸。当然,现在家家都能吃上肉了,但习俗不是一下子能改变的。酿豆腐是客家人独有的特产,也是每家白喜宴上必备的食物。
    现在大家结婚已经简化了很多,很多人都不会选择摆酒。如果你能把握的住,和平男人还是很听老婆话的。
还有就和平男人大都很会做饭烧菜,我老公就是,当初看上他就是他煎了两个荷包蛋给我吃,我觉得是今生吃过最好吃的鸡蛋了,也许是那天太饿吧,我当时就想,连荷包蛋都能煎这么好吃的男人,一定不会差,嘿嘿
斗地主可是我强项,基本没输过
只是打麻将输了不少,就是和平版的打飞哈,刚学的时候,每次都是输,最多输过两千多的,但都是输给老公的哥哥姐姐的,也不心疼,我们结婚的时候,她们都包成红包给我们了,后来慢慢熟练了就输得少了,我最喜欢打这种麻将,只有和平人才会的,比较考智力的,很有意思,下次回和平,三缺一的时候记得找我哈

原帖由 和平新嫁娘 于 2007-11-26 14:57 发表
还有就和平男人大都很会做饭烧菜,我老公就是,当初看上他就是他煎了两个荷包蛋给我吃,我觉得是今生吃过最好吃的鸡蛋了,也许是那天太饿吧,我当时就想,连荷包蛋都能煎这么好吃的男人,一定不会差,嘿嘿:lovelines ...

和平男人这点强项还是有的,而且手艺还不赖。
原帖由 和平新嫁娘 于 2007-11-26 15:00 发表
斗地主可是我强项,基本没输过
只是打麻将输了不少,就是和平版的打飞哈,刚学的时候,每次都是输,最多输过两千多的,但都是输给老公的哥哥姐姐的,也不心疼,我们结婚的时候,她们都包成红包给我们了,后来慢慢熟 ...

小心我们把你当水鱼咯,狠狠的灾~~~~~~~~