和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 和平新嫁娘

紧急求助:结婚当年必须要在男方家过年吗?

夫妻好比同林鸟,大难临头各自飞.
你三个理由中,只有第一条才是最重要的,其他只是附带。只要你们安排好在娘家摆酒的时间就好了。
你不能多请几天假吗?你不如想办法向公司请多几天假。
风俗上的东西很难改的,不是说现在是新社会,人们的思想一下子就能改过来的。
人在世上,很多东西是身不由已的啊。不是什么都能按自己的想法去做的。人很多时候都是为别人而活的。
原帖由 星★心草 于 2007-11-23 13:53 发表
你三个理由中,只有第一条才是最重要的,其他只是附带。只要你们安排好在娘家摆酒的时间就好了。
你不能多请几天假吗?你不如想办法向公司请多几天假。

这个方法可以,我觉得不错
原帖由 星★心草 于 2007-11-23 13:59 发表
风俗上的东西很难改的,不是说现在是新社会,人们的思想一下子就能改过来的。
人在世上,很多东西是身不由已的啊。不是什么都能按自己的想法去做的。人很多时候都是为别人而活的。

也是哦,也许你老公没去在意那些风俗,但是他父母及亲戚还有,面对家里亲戚,他也是很难做的,他这次不肯让步,这也说明了他很爱父母及亲戚
因为今年很多事情,结婚、办户口、回河源看房买房等等,请了无数次假了,老板没有说什么,但我自己已经很不好意思了,而且我的工作岗位跟职责范围目前来说是没法叫别人替代的,过完年又是最忙的时候,都没法跟老板开口了。
如果说风俗,搬迁也是很重要的,必须要一家人团团圆圆的搬进去,我老公怎么就不顾这些呢,有的时候真的觉得和平的男人很自私,很大男人主义,我性格也很好强,真怕以后更多矛盾出来。
老公的好些同学朋友都结婚了,他们一般都是娶本地人,什么都是男的说了算,女的没什么地位,一直以来他们都说我老公怕老婆,我老公都一笑了之,婚后,我觉得老公有些变化,开始有点叛逆了,我在想,我该怎么做呢?
原帖由 和平新嫁娘 于 2007-11-23 14:19 发表
老公的好些同学朋友都结婚了,他们一般都是娶本地人,什么都是男的说了算,女的没什么地位,一直以来他们都说我老公怕老婆,我老公都一笑了之,婚后,我觉得老公有些变化,开始有点叛逆了,我在想,我该怎么做呢?

严重反对.和平的女的才不会没有地位.和平男的基本上怕女的了,这点你就不清楚了.
我不知道是不是我认识的和平男人比较凶,我老公那个圈子就是那样的,很大男人主义,尤其是我老公他哥,对老婆可凶了,经常骂老婆还动过手,感觉和平女人大都比较温柔贤惠,所以把男人都惯坏了
呵呵,是个难题啊.不过和平的风俗一般确实是这样的.