和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ppp

深圳市人民医院50多万医疗设备赠和平

"不再搞搞震"同学说得很有道理!
  看来深圳市人民医院的领导真黑心!准备用医疗垃圾来谋害和平人民!可能是以前有人得罪过他-----要不就是有人搞搞震!人家现在来报复和平人了!
和平人要小心了!呼吁和平医院赶紧把医疗垃圾退了,实在退不了也要收他个千儿八百万的垃圾处理费啊!!
才知道啊,LS孤陋寡闻了吧,前些日子的深圳人民医院天价医疗费不是闹得沸沸扬扬!
这种医院根本就不是什么好鸟,己所不欲施于人。咱们群众要做到不食嗟来之食!
"西门子黑白B超美国除颤监护仪、美国太空实验室监护仪、单导心电图机、光电6511心电图机、不锈钢送药车、电动吸引器各一台,另有消毒机10台!"上述设备并不像"CT""核磁共振"那样!本身就没有核物质或放射物!都是现在深圳普通医院临床在用的东西!
B超是利用超声传导技术和超声图像诊断技术的一种仪器,叫B超透视仪,主要运用在医疗领域 。超声波在生物组织中传播,就会对生物组织产生作用,确保超声诊断的安全是一个非常重要的问题,也是一个比较复杂的问题。从根本上来说,超声波对于生物组织的效应是物理作用,大体上可分为热效应和机械效应:当超声波在介质中传播,它的部分能量会经过磨擦、热传导等过程不断转化为热能,使介质的温度升高。温度的升高会使组织产生很多变化。同时大幅度的超声波产生的机械效应,可能造成组织断裂和粉碎。因而从这个意义上来说,超声波对生物组织不是绝对安全的,当前人们正利用超声波的这些作用杀伤癌组织,造福人类。
    辐射不仅仅是核辐射,超声辐射也是一种辐射,懂吗。
    另外,我们一般人理解都是彩超要比黑白B超先进一些吧,人家怎么不捐一些彩超过来,原因很简单:彩超还没到淘汰的年限!
    监护仪、心电图机这些设备的准确性要求就更不用说了。好一个“好过没有”,假如失灵的设备造成的人命事故是不是比没有设备还要严重呢?

各位的担心吗?有了先进的医疗设备,就有尖端的人才吗?不会有什么意外的,呵呵,应该是这样吧〉
我想不会送淘汰的给我们吧,毕竟这是关系到健康与生命的问题!
原帖由 不再搞搞震 于 2007-10-26 11:51 发表
是不是全新的?该不会是人家用淘汰的吧?

听说以前深圳捐给和中的电脑和电视就是旧的!这些就不知道了!
正常嘛,垃圾而已!!,没什么的
盛情難卻啊..哈哈..

人民

人民医院为人民,儿时想既然是人民医院,应该人民去医病不用钱或很少钱就可以了,可是市场经济下是不可能的,那就不能再用人民两字,应改为正规或公立医院,哈哈。