和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: abc123

[和平杂谈] 东江雅苑所在的平安桥区域5年内会变成县城中心?

本人觉得未来十年县城中心在和平大道沿线,城区沿和平大道往北发展…

楼主分析很偏激,和平发展速度是慢,但未必就不能实现。以前的人谁会想到福和大道-和平大道现在变成新城区?如果有眼光,谁都会在那买地皮了。看看和平县城的规划图,我们可以看到,平安桥地势较平,而且是靠河边,九子岗的县政府至平安桥直线距离并不远,优势辐射明显。而且也是行政中心。地段肯定是好的。平安桥将来又会有几个大楼盘,看规划图还有公园。人口上去了,成为中心也就不远了。

公平正义 发表于 2014-10-30 09:39
楼主分析很偏激,和平发展速度是慢,但未必就不能实现。以前的人谁会想到福和大道-和平大道现在变成新城区 ...

时间问题。。没说不会啊。。我还说九子岗会变成县城中心呢。。

公园好像在九子岗吧。。平安桥周边的恐怕都是房子。。你觉得一个靠自己都解决不了工资的政府会给你做公园吗?卖地搞房地产岂不是更好?

政府在哪里哪里旺,众观中国亿万城镇,无一例外!!!

和平哪个地段都不看好,小县城就这样,教育、医疗、休闲健身、就业机会等资源没有一样不缺乏的,房价倒是不便宜。工作不在县城的,个人是觉得完全没有必要在县城置业了。

公平正义 发表于 2014-10-30 09:39
楼主分析很偏激,和平发展速度是慢,但未必就不能实现。以前的人谁会想到福和大道-和平大道现在变成新城区 ...

呵呵。政府规划的事情。万一往南发展了呢?或者望东(以前不是往火车站发展的吗?)

{:soso_e114:}

abc123 发表于 2014-10-30 09:58
呵呵。政府规划的事情。万一往南发展了呢?或者望东(以前不是往火车站发展的吗?)

往南发展是不可能的,一是南边的地势不够平坦,二是离政府机关、各中小学校远,上班上学都不方便,南边是不会大规模发展的;火车站方向发展也不太可能,那里只能发展成为小型的住宅区,不可能成为县城中心。

高铁经过和平吗?如果经过,设站吗?如果设站,这个站点就可能是中心,政府可能会设在高铁站附近。
这个观点纯属瞎猜,别喷。

和平太畸形,啥都不多,就吃喝嫖赌多。物价贵,靠什么留住人发展