和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 和平和风

[和平杂谈] 人行道

鄙视不合商贩~
濠璟哥哥 发表于 2014-8-6 10:48
楼上蒙查查

你蒙吧,这叫乱摆卖的大排档小吃摊文化。好好学习吧
这的确很难办的,你总不可能让城管成排的守在那吧?再说了,人家生活富裕的话谁愿意摆摊呢?不好走又不是不能走,绕一下就是了,何苦坏了人家赖以生存小生意,还是包容一下吧。
拥网值钱 发表于 2014-8-6 14:01
这的确很难办的,你总不可能让城管成排的守在那吧?再说了,人家生活富裕的话谁愿意摆摊呢?不好走又不是不 ...

问题是人行道太窄了,本身和平散步的地方都很少了。加上卫生问题,有关部门应该管管。
如闹市就不好了,稳食坚难
这是占用公共资源谋取私利行为,与公务人员以权谋私性质差不多,都是以牺牲公共利益为基础。
这是和平的特色、已经习惯了、
换位思考,自己吃饱不要以为别人也不饿。给普通民众一个养家糊口的机会!
           和平好多地方人行道都被开夜档的占了,夜晚散步的人们只得让行,这样的现象应该也算是占道经营吧?还有那些烧烤摊的气味也让人很难受,应该算是空气污染吧,城管有这样的管辖吗?
和平和风 发表于 2014-8-6 14:55
问题是人行道太窄了,本身和平散步的地方都很少了。加上卫生问题,有关部门应该管管。

这的确是事情,但我不认为是摆摊的错,和平那么多的土地,为何就没有市民休闲,散步的场所,就西郊路口几个破花池,每年都要投入巨资四季更换。土地都卖钱了,可钱到哪里去了?不准人家摆摊养家糊口,政府给钱养他们吗?或者是让他们游手好闲,没钱就去抢劫?总之,没穷过不知道穷的滋味。我们包容一下应该不是多么难的事吧?