和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 花之坊

[求助] 孩子经常生病

宝宝一打点滴就有依赖性,身体就会越来越差。。。。我家宝宝偶尔也有伤风感冒,好在肯吃药没打过针。有时候会给他喝合生原 ,之前同学介绍的增强抵抗力,感觉还是有些效果的,比较肯吃饭不容易生病,只是每次都要托朋友香港带有些麻烦,也不是很常给他吃。如果调节抵抗力觉得可以喝喝看。
也可以偶尔喝点红参汤调理吧,宝宝吃饭的汤勺一次两三就可以
这样下去很容易耐药。这个年龄段的小孩好像很多都这样
中药调理,不要依赖抗生素。可能会好得慢一点。增强体质的话,除了喂饱3餐,冬天可以弄点红参须炖鸡汁,夏天偶尔弄点冬虫草炖鸡汁给小孩喝。
看看中医吧,打针多了会有依赖的
可怜天下父母心
MaRGiNっ 发表于 2014-5-15 16:28
也可以偶尔喝点红参汤调理吧,宝宝吃饭的汤勺一次两三就可以

红参偶尔也会喝点,还是没用啊
H青春无悔 发表于 2014-5-15 17:26
看看中医吧,打针多了会有依赖的

看过中医,问题是她不肯喝药。不管中药西药甜的苦的都不肯喝,所以只能打针才好的快
PASSWORD 发表于 2014-5-15 16:37
中药调理,不要依赖抗生素。可能会好得慢一点。增强体质的话,除了喂饱3餐,冬天可以弄点红参须炖鸡汁,夏 ...

冬虫草炖汤可以试一下,谢谢你给的建议。
MaRGiNっ 发表于 2014-5-15 16:26
宝宝一打点滴就有依赖性,身体就会越来越差。。。。我家宝宝偶尔也有伤风感冒,好在肯吃药没打过针。有时候 ...

其实肯吃中药的话还是可以的,就是什么药都不肯喝。合生元也试过吃过没什么效果啊。不过没坚持吃下去就是啦。