和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 和平牛肚胱

[生活求助] 各位,有谁知道和平种衫木(沙树)的生长周期﹑投入﹑收益……谢谢

和平牛肚胱 发表于 2014-3-6 20:35
非常感谢!我还想问你几个问题,种的时候有什么要求么,比如:穴要挖大 ...

主要是原来山上的树木全部要砍光,烧光,没烧完的也要捡堆用柴油烧掉,否则会长:“白蚁”。     种的时候树苗的根茎要用黄泥倒一下,意思就是根茎要沾一些黄坭浆,最好是包到一些更好。
     肥料第一年磷肥(有些人+一点尿素,尿素加了杉树会长的比较快,但是据说加太多会导致杉树空心,比例,最多磷肥:尿素8:2)肥料也不是刚种下去立马放肥料,春天种下去,隔2-3个月才放肥料,放的时候放到离树头20-30cm即可。
     记得种的时候去农药销售站买些:“白蚁药”说种杉树用,他会教你怎么用,防白蚁。杉树间隔我上面已经说过了,2-2.2米。

评分

和平牛肚胱 + 2 赞一个!
hpzjs666 + 3 很给力!

{:soso_e145:}{:soso_e146:}说这么多既然没有人打分!!!!!!!!!{:soso_e145:}{:soso_e146:}
嗨,打工10年不如我家里种3年树木,汗颜啊,读书16年,依然不如农民伯伯。。。值得我们去深思啊!
jackie427 发表于 2014-3-7 09:52
嗨,打工10年不如我家里种3年树木,汗颜啊,读书16年,依然不如农民伯伯。。。值得我们去深思啊!

我的情况跟你说的很像!
可也刚在农业方面跌了大跟斗
和平牛肚胱 发表于 2014-3-7 14:31
我的情况跟你说的很像!
可也刚在农业方面跌了大跟斗

{:soso_e122:}{:soso_e132:}搞么子生产?养猪?还是养鸡?
jackie427 发表于 2014-3-7 15:20
搞么子生产?养猪?还是养鸡?

都有……综合农场
要太多子弹了!烧钱…

小兄弟 发表于 2014-3-7 08:51
另外还要看你的山距离公路远不远的。距离直接影响收益,现在请人砍树210左右一方。

好贵!
小兄弟 发表于 2014-3-7 08:51
另外还要看你的山距离公路远不远的。距离直接影响收益,现在请人砍树210左右一方。

到公路有三四百米,十分钟路程

那是,你不看现在农村人工多贵。。。妇女80起,男人100起一天,没有这个数没人干。宁愿在家搓麻将。
和平牛肚胱 发表于 2014-3-7 15:26
都有……综合农场
要太多子弹了!烧钱…

那是,还有太多的不可坑距的因素,别的地方禽流感就有可能影响本地。。。家里人都比较敏感。