和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 浩望星

[和平杂谈] 买菜被骗称,菜贩很可恨

TerryWong 发表于 2013-9-22 10:19
青菜都貴啦啦,齊家種比較好

系呀,青菜快贵过猪肉,少一两,能赚不少钱
hp0007 发表于 2013-9-22 11:14
系呀,青菜快贵过猪肉,少一两,能赚不少钱

可惜的是沒時間種

好主意,买个大点的放在车上,外一般买得多,双轮车上挂个称还是可以的,如果菜贩质疑外的称不准如何应对?望各位高手出招求外,3Q~
楓葉 发表于 2013-9-22 11:33
好主意,买个大点的放在车上,外一般买得多,双轮车上挂个称还是可以的,如果菜贩质疑外的称不准如何应对?望各位 ...

外?是我的意思吗?{:soso_e132:} 何必买大点呢?手机大小般电子称都能称20~30斤物品。莫非你不是买个菜那么简单{:soso_e113:}
简单:找个没问题的秤,把你的手机秤一下有多重,下次买菜时如怀疑那秤不准,你直接把手机往上一放就明白了
幸好我家还有几亩地。也认识很多买菜的。
浩望星 发表于 2013-9-22 11:41
外?是我的意思吗? 何必买大点呢?手机大小般电子称都能称20~30斤物品。莫非你不是买个菜那 ...

外就是外啊~

就买菜呀!只是顺便帮人家也带点,每次都满满一大板车,拉回去,各家就过来拿,常常吾曾收钱都吾知得,如果菜贩再来个缺斤短量,那是亏大了,
bao88 发表于 2013-9-22 10:25
带着电子称出门买菜,还真是头一次听啊

好多中年麻麻都会这样做,尤其是其他一线城市。我也觉得是应该自己维护自己的权益,比如那个葡萄啊什么的,贵拉拉,一斤十几吊,把几克感几两几下吊钱{:soso_e141:}
Momo~ 发表于 2013-9-22 13:25
好多中年麻麻都会这样做,尤其是其他一线城市。我也觉得是应该自己维护自己的权益,比如那个葡萄啊什么的 ...

{:soso_e141:}还有牛肉注水就算了,还克称头,三十几吊一斤,克两两,屋卡一餐青菜都克掉了
Momo~ 发表于 2013-9-22 13:25
好多中年麻麻都会这样做,尤其是其他一线城市。我也觉得是应该自己维护自己的权益,比如那个葡萄啊什么的 ...

不过我还没遇见过!{:soso_e100:}