和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 北楼

[转帖] 新浪今日关注:上大学到底值不值得

nokia123 发表于 2013-9-4 14:54
还是一个概率问题:很简单,如果你小孩能读到博士(新闻上拿到了重本通知书,且用下夸张手法),巫族神女 ...

看来你是没完全明白我的意思,我是说,大学,是学知识的地方,也是学做人培养素质培养社会适应性人才的地方。就好似我的大学导师跟我说的:大学四年你一定要做3件事,一件是逃课,把你认为没必要的课程逃掉,去学习你觉得有用的东西;第二件是真正去恋爱一次,不管结果如何;第三件事是去打一份长期工,不用管工资多少,做什么,只要是长期工。三件事告诉我们,要学会自己去有选择的学习实质有用的东西,要学会懂得经营感情,要学会认识和适应现实的社会。中国的教育一直都有人说是失败的,就是失败于太过的固化,很多年之前就有句“因材施教”。可惜没有几间学校能做到,在学校,“分数”永远是衡量一个人的价值和前途甚至好坏的标准。现在的社会,更多的是考验你的适应能力和执行能力,但大学的课程和知识,也并不是全部都是虚的东西,至少基础还是需要的。知识基础有,至少你的起跑线就比别人优先一点。
o..夜ヤ鸟℡ 发表于 2013-9-4 16:01

相对于普通老百姓~知识高绝对比知识低的好~不用说的~当然你上那大学只是为了那文凭还是学知识又不同~我觉得现在大多都是混张文凭而不是用心去学知识的居多~所以现在才有这样的话题.对于富二代之类的~那就另当别论~
o..夜ヤ鸟℡ 发表于 2013-9-4 16:01

简单点吧!我们都说读书有用!就好比你今年二十八,我二十,你讲了一大堆你比我大的表现,你头发白了几根,你小孩可以打酱油了…………我也说你是比我大,我93年出生的,您说你85年出生的,简单明了!
大学就是 学做人为主 聚人脉。学业为辅
读大学就是混日子的..
支持读大学!
那是废话,没出路的伙伴们,大学是一条相对公平的路。有些人拿某某人没读书,有多大成就。其实那是小概率事件,没有统计学意义,读了大学平均工资还是远高过没读书的
我见过小学没必要现在身家百万的,也见过读博出来到现在还生活没着落的。但这并不能说明读书就没用。我认为,多读书,除了能让你开阔视野学习技能,更多的是学会怎样做人,培养一个人的素质,所以,上大学值不值得这个问题,关键在于大学之后,你能学到多少,学到什么,这才是衡量大学的价值
那是因为他老爸有钱,读不读无所谓