和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ysw213

[求助] 两个小孩老婆说第二个随她姓

哇,楼上的厉害!
月光光 发表于 2013-9-4 09:23
我的情况和你老婆的一样,以前是一个跟我姓,一个跟他姓。因为这也没什么啊,宝宝问我为什么会这样,我就这 ...

{:soso_e179:}重点应该不在于姓什么,而是如何给孩子一个可以理解接受并感到幸福的解释。我喜欢月光光的做法。

小孩子的成长不是一个姓,就会决定的。家庭氛围比较重要。

这个{:soso_e113:}
当当 发表于 2013-9-4 08:22
这有什么不好解释的,长大了就跟你小孩说,爸当年没钱呐,一不小心超生生下了你,本想把你送出去给别人养的 ...

未尝不可{:soso_e128:}
我个人认为,你老婆家没有男丁,要知道我们这里的风俗意味着什么!你现在生了俩个儿子,第一个随必须跟你姓,也必须是你的,不能送人。但是第二个,给你老婆家都合情合理。试问一下如果你生了三个女儿,然后有俩个外男孙,你不会要一个啊。他问你要,你应该感谢感激才对。当然,你老婆要是和平人才行,否则我也不愿意{:soso_e113:}
没事的,改姓有可能改出名人来,如远的“鲁迅”原姓“周(树人)”,近的“成龙”原姓是“房祖”。如按照风俗惯例办事,是做不了大事的。{:soso_e113:}
小孩户口入你老婆哪里,你的小孩就是入你老婆族谱的了,这样感觉是被你老婆招上门,不过要是你家里兄弟多的话也无所谓,反正我就不会同意,尽管我跟我女朋友跟我同姓,她家里人也想招我,可是看我是独子,基本是没戏,后来就商量孩子能不能入她户口,我反正是坚决反对的,这不是户口的问题是族谱的走势的问题。
头像被屏蔽
可以跟老婆
努力生多一个,