和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 现代粉情

[求助] 京东买电脑组件的话----元,某店收3950左右贵吗?

恬适 发表于 2013-8-17 10:56

{:soso_e100:}
当当 发表于 2013-8-17 10:57
老A把问题看的精辟啊

PS:配个台机都差不多上四千,我真服了。让我拿个三千的笔记本的情何以堪啊?

不能比啊、、笔记本的I5 连台式的 I3 都不如。。
3950,估计也就赚你5-600的样子。。不多。。好歹人家开店要店租的。。要售后、要一系列费用。。

你就比如售后,很多菜鸟很难搞的。。他们只认出问题就找你。。比如音箱没声音啊,某某软件没安装啊。,插头没插进去 都会找你的。没视频 视频不会接,视频杂音、上六 合 彩 黄色网站被木马干等一系列白痴问题。可以说这类人的售后成本相当高。甚至烦到你后悔接这笔业务。

其实商家也是看人开价的。。交谈中就可以知道你电脑程度如何。是县城还是乡镇(乡镇雷电造成的故障很多,售后风险成本高,当然了,被雷打坏的,可以拒保)、懂电脑的还是不懂电脑的、、根据这些信息预估售后成本。。如果你很熟电脑的。他们不会开也没法开高价(配件价钱太透明了)。也就是基本配件根据太平洋的报价给你装机。。如果是菜鸟之类的,那就得小心了。。

abc123 发表于 2013-8-17 11:04
我配的。我就这样配:
省钱的打小游戏那种(适合女孩、小孩、35岁以上那些不打大中型游戏那些群体):
CP ...

支持老A  WD蓝盘,我喜欢。
bao88 发表于 2013-8-17 11:05

{:soso_e112:}买电器你会选择在网上买呀。
如果你家庭用,买联想品牌机,就不要购买扬天系列的商用机,
购买一般的家用机就行了,
售后也是有保障的,
找老A配去。。。有保修 呵呵
恬适 发表于 2013-8-17 11:49
买电器你会选择在网上买呀。

大部分电器都选择在网上买的,同样的货同样的质量同样的售后服务,在实体店买至少贵上好几百以上。多的贵了上千!
电脑的国产品牌机子着实不看好,买的好还好,不咋滴就麻烦,得看你好不好彩。我家曾经用过联想的,电信什么优惠套餐的,4K多,两年修三次(小问题自己或者找朋友搞),两次得河源修,一次夸张啊,神仙游来回花时近一个月。所以建议楼主,对电脑不很在行的话,哪怕比网上什么的贵不太多的也好,找老A组装,至少有问题可找他{:soso_e113:},何况老A的口碑众人周知,还不错。
北楼 发表于 2013-8-17 15:43
电脑的国产品牌机子着实不看好,买的好还好,不咋滴就麻烦,得看你好不好彩。我家曾经用过联想的,电信什么 ...

你那是运气不好。。联想还行啦。。另外你那个机器是商务机。。打联想售后服务电脑。他们自己河源上人维修。都是换备件的。。自己在电话讲清楚来即可。。

商务机是3年售后上门。。家用机是一年上门2年送维修。。不过现在联想有和平送修点。。
网购真的比较便宜吗?我看也未必