和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 世界那么大!交流很重要——日语站

中文还有很多字不认识的呢,哪还有时间去学日语..哈哈..
TerryWong 发表于 2013-8-5 22:09
這個.......這個真沒必要,中文博大精深都還沒學完

{:soso_e121:}恩恩、说的没错、爱好不同,思想不同,有时候还真无从异议~呐~没错吧、honey --
、Ch!cKeN... 发表于 2013-8-5 22:20
中文还有很多字不认识的呢,哪还有时间去学日语..哈哈..

时间是海绵里挤出的水、日常用语就OK啦~嘿嘿...字词是靠积累的,无论汉语、日语、英语、韩语等等...都是日积月累的、honey`
不朽的少年` 发表于 2013-8-5 22:47
恩恩、说的没错、爱好不同,思想不同,有时候还真无从异议~呐~没错吧、honey --

只能說是憤青吧
TerryWong 发表于 2013-8-5 22:51
只能說是憤青吧

{:soso_e113:}嘿嘿...学外语现在是很普通的社会现象了,像很多国家、比如新加坡,孩子一出生就会几种语言了,我们还能落后吗?

honey、憤青          不敢当...
不朽的少年` 发表于 2013-8-5 23:00
嘿嘿...学外语现在是很普通的社会现象了,像很多国家、比如新加坡,孩子一出生就会几种语言 ...

文盲,只有中文學的快一點
TerryWong 发表于 2013-8-5 23:03
文盲,只有中文學的快一點

{:soso_e113:}我考了普通话证,成绩还好、honey就认真学习呐~哈哈~
            {:soso_e149:}可是、怎么知音还不来与我会合,最好是会日语的~~
大学选修过,刚好那个日语女老师也是姓宫,可能大部分人的日语导师都是苍老师吧,第一句都是压灭爹{:soso_e120:}
不朽的少年` 发表于 2013-8-5 21:54
知音~~   左边是平假名、右边是片假名..加好友~~~~~细细说明!

没看清就回复了{:soso_e113:}读书时学过一个学期,早忘记了."啊里噶多"还记得.
前几天看电视,看<汉字听写>,中学生的,竟然很多写不出来,可能有电脑了写字少了,手机可以"大概"写也模糊出来正确的.懒了.还是先抽时间补补汉字再说.
TerryWong 发表于 2013-8-5 22:05
學鳥語好過日語

鸟语花也香!{:soso_e100:}