和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 菠萝包

和平租金

原帖由 菠萝包 于 2007-9-9 20:58 发表
小商品批发,

批发啥东东?
看到时我能不能批发批发一下,跟你做生意,哈哈
搞批發應該到六角亭到車站那段路去.....比較方便.
其实和平现在什么生意都很难做,楼主投资要慎重‘
唉,做什麼都難!

更想不到的是和平的店租那麼貴!
店租贵那是因为n多人想做生意,供求关系嘛,很正常的,消费量不大,哈哈,只有将物价提高贝,没法子的,比如和平这么多打印的,靠打印之类生存的就好几家,我就纳闷了,和平有这么多需要打印的吗????不可能的事,只有将单价提高了,比如打印的,一般人开价是1.5-2.0元,打字的不清楚,估计很高,实际成本只有角把钱(指激光打印,喷墨的要贵很多(一般小店是这个),不包其他成本),还有就是刻录的,我2004年要寄资料给同学,当时主机不知道什么原因(跳线脱落了),开机不了,就拿硬盘去刻录,妈的,真贵,跑了好几家店,都说至少20元,去方圆那,态度也不好,我问如果不带硬盘刻录要多少钱,店主说15!!我就跑到对面的东亚连去,唉,最后8元搞定,还说是好盘,晕,早知道,我就带我的那几个空盘去刻录了,还有次就是扫描身份证的,到一家照相的店,开价30多,我靠,以为我不懂这个,一个扫描仪才300多而已!!
都是这样的,例如在河源一个传真就收五块钱,气得我将传真的成本分析给他听,老板听了都不敢说话,传真话费和机器损耗也就值三毛钱的成本,竟然要收五元钱!
现在做生意不是那么好做的,靠量来多薄利的关不多见,一般人也做不到。因为现在失业人员多,没事就开间铺子过日子,于是铺位紧缺,抬高了本来与当地经济不相比例的租金。再就是炒房炒铺哄起了价。搞得没钱人的日子真是越来越难做了。近期房价、股市,副食都在上涨,对市场打击不小。河源是什么地方,花费与房价并不低呀!再抬房价,再造大量的房子出来。广东不少地方会出现问题(原来房价低的地方不会跌,像广州、深圳就会跌)市场经济混乱,现在政府也腐败,商场的伪与劣与工商业管理与监督的腐败是有关联的,退一步讲。中国十几亿人口靠什么生存?
哎,生活越来越艰难了..
现在龙湖小区的御水花园听说要1700元一平米了.....
真的???17000???前两年普遍的价钱才1000上下,一般的才900左右啊 ,要是这样的话,和平也有人在炒楼???
原帖由 abc123 于 2007-9-9 22:48 发表
搞小商品的也只能在县城繁华路段了,西郊那边人流少啊

西郊以后人流也会多吧....