和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 亚历山大夫

[灌水] [柳] 小柳与你聊医生

也许你是本科,也学你的医药水平比较高。可是和平也存在很多蹩脚医生。对那些蹩脚的,他真的要感谢党,感谢政府,感谢人民。

不过没办法,好的资源永远配置大城市。
米茜莱 发表于 2013-5-14 16:25
和平医院的医生有多少工资呢?

我一个亲戚护士,加上加班费,一个月三四千。医生不清楚。

我也是一名护士,我们的工作是很苦,很累,
不管怎样,只要最起码的医德没失去。

有留意小柳学习之说。本人也曾经考入医学院医疗专业就读,老牌的但不是名牌。有一真实的笑话:初初上基础课,是讲人体结构的,在实验室上。桌上堆积骨架之多,敢说多数人不敢想。讲师说什么就拿一根什么,学子们也跟着寻找,太真了,同学们之间还拿着戏弄嬉闹。上课互动,气氛非常好。中午吃饭,那时讲师年轻,与我们同桌(长条桌)。有MM隔几个座位问讲师,那些骨头啊,做的真像,就是颜色稍黄点(学过医,知道为什么的)。讲师闷闷滴说了一声“本来就是真的,没有像不像的”,MM听后眼珠一转即狂喷。顿时,再也无人吃饭了。从此,上课无人拿着那玩意嬉闹。***成为新生班的第一单笑话!!
医生的职业是辛苦的,但和平(甚至河源市)个别医生的职业道德和医学水平还是有待提高啊!我几次带亲人去看病就体会好深,广州那边医院会检查清楚,对症下药,但和平(甚至河源市)就有点乱来,几次的经验教训。现在相对大一点的病就直接去广州医院。

评分

东山三 + 1 发表意见

hy315135 发表于 2013-5-14 16:37
我看楼主还不是不学无术之徒!

假如您认识我,您这评价还真是恰如其分;假如您不认识我,靠蒙都能蒙中,说明我已经差劲到有点严重了。我写的呢其实就是个屁,按着中医的观点,根据屁有时也是可以诊断一个人的,厉害之极。
不曾入行,不知得其中的苦。但觉得如医院在行业服务水平与收入取得平衡点时,会互相促进的,而不是医患相互瞪眼睛。
米茜莱 发表于 2013-5-14 16:25
和平医院的医生有多少工资呢?

人民医院是两千保底,所以最拽,态度比较差,乡镇卫生院的工资天那不敢想象有些不到一千,真是难为他们了
骁骁宝宝 发表于 2013-5-14 17:28
我一个亲戚护士,加上加班费,一个月三四千。医生不清楚。

哪里的护士这个很重要