和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: abc123

[和平杂谈] 社区医院看病感觉不贵了哦

医改是 朱总 搞的 。不能质疑他啊 他是包青天啊。
那是和平人民医院啊?是要人命医院!
heshuilzx 发表于 2013-4-13 17:50:57
我也说说和平县人民医院,我因后脑勺有点不舒服去县人民医院看病,挂了个7元钱的专家号,有个所谓的专家立马把我领进她所在的诊室。她问我答之后,说我是颈椎增生,让我做CT、验血检查。我拿着检查单子回到她诊室

你这样一说我知道大概是谁了,真有这样的人,行为同行,我都看不惯了...来自: Android客户端
吴哥 发表于 2013-4-13 23:55
你这样一说我知道大概是谁了,真有这样的人,行为同行,我都看不惯了...

吴哥也是医生吗?
乌鸦有分黑和白,不排除某些医生是人渣!正当职业不好好做,反倒不务正业,打合作医疗的主意。。。归根结底还是跟医院制度有关系。。。
jekkise 发表于 2013-4-14 10:19
乌鸦有分黑和白,不排除某些医生是人渣!正当职业不好好做,反倒不务正业,打合作医疗的主意。。。归根结底 ...

作为医生应该平等看待每一位患者,不管贫富贵贱,这是最基本的职业道德。作为患者尊重医生、理解医生的诊疗,医生也要多与患者沟通。那些极少数(哈哈!有点好笑)没有医德的医生,最好别做医生没去贩毒好了,因为贩毒更加容易赚钱也更加快地要别人的命。
为什么这么说?抗生素的使用就是普通人也知道,能吃药不打针、能打针不吊瓶,一些普通人知道的医疗常识不可能医生不懂。就我的在县医院就诊的经历,遇到的医生大多数是好医生,和平县城这么小低头抬头都熟人。遇到一位极品医生就让我改变了对县医院的看法,以后去县医院看病还是找熟人看或者通过熟人介绍才能去看,不然真不知道落到那位黑心医生手中。
说这么多可能大家还不理解我想表达什么,其实很简单,医院要钱是可以的,但不能要钱的同时还要拿病人的身体开玩笑(说要命会重点)。患者求诊,按照正常的诊疗怎么算钱,哪怕误诊,就算贵也值得。疑难病,也可以叫患者去省市医院就诊。完全违反诊疗基本规则,小孩普通感冒而已就不管三七二十一,开药吊上7天再说。什么病的医疗都有变化的过程,总得看病情调整医疗方式,感个冒就7天不变的药?我操,这是什么医生啊。真不知道这种医生是不是体育啊数学啊音乐啊老师(比喻)教的医术。

我慢性浅表性胃炎。
阳明医院 我胃痛去过 他开药十多快钱。
人民医院 我胃痛 照了下胃镜。

RE: 社区医院看病感觉不贵了哦

民工精髓 发表于 2013-4-14 10:45
我慢性浅表性胃炎。
阳明医院 我胃痛去过 他开药十多快钱。
人民医院 我胃痛 照了下胃镜。

那你现在胃炎好了没有
0下3℃ 发表于 2013-4-17 10:45
那你现在胃炎好了没有

好不了的