和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 佛山JOJO

[讨论] 谈讨中国式过马路大家怎么看?

Davis_chen 发表于 2012-12-15 20:40
闯红灯!撞死!无罪!没撞到,坐牢!

所以么还是注意安全好
挑战 发表于 2012-12-15 22:39
大摇大摆走马路,慢悠悠过红灯,这是大部分人的习惯

正在整顿中,效果是咋样就要看相关部门了
徐2640 发表于 2012-12-15 21:07
理解

真的碰到这事眼上就理解不了了
东山不败 发表于 2012-12-15 18:24
倭国一人闯红灯犯法,集体过马路无罪,大家怎么看?

这就是中国式,期待整改
我没车 我无所谓,他们自己不爱惜生命 跟我没关系。以后我买车我就再鄙视他们
不撞一下红灯,怎么会知道俺的厉害!  {:soso_e113:}
无话可谈   {:soso_e133:}
说了也是白说  {:soso_e112:}
Yuan_ding 发表于 2012-12-15 22:47
行人慢悠悠,好像车要让人。

车本来就是要让人,但是行人也不要拿自己的生命赌车敢不敢撞你!说到底都是素质问题
虽说要保护行人,但中国的法律该向司机倾斜一下了,自己正常开车在路上,路边突然跳出个人,撞上了,主要责任还是自己,赔钱的还是自己,虽说行人付出了生命的代价,但不可能因此而抹掉他们的责任,这样只会让行人没这么顾忌。在大陆闯红绿灯那是司空见惯的(国人素质问题),但行人闯就闯了,还在明知车子就要到来的情况下大摇大摆地走过去,害的车主只能急刹,还有被追尾的危险,这样换是谁都要撞上去的冲动,至少我是很想一脚油门下去,这样的人太可恶了,无视自己的生命还无视他人的生命财产安全。鄙视之