和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 东山三

[分享] 可用大铁桶来煮什么

东山三 发表于 2012-11-18 18:20
“填缝”听得明白,那“散水”是怎么样的?

建筑物为保护墙基,做的一个排水坡在一楼的,散水是一般是后面做的所以与建筑物之间会有接缝,为防止接缝被水侵袭而导致散水与建筑物分离所以才浇沥青
徐2640 发表于 2012-11-18 19:04
建筑物为保护墙基,做的一个排水坡在一楼的,散水是一般是后面做的所以与建筑物之间会有接缝,为防止接缝 ...

“散水”就是“防止渗水”的意思吗?墙基浇沥青,是防止渗水?
东山三 发表于 2012-11-18 19:33
“散水”就是“防止渗水”的意思吗?墙基浇沥青,是防止渗水?

呃我不会解释了,散水是一个构件,是用来排水的,比如下雨水留到墙上然后留下来我门不能让它留到墙基上这样会侵蚀墙基,所一做个散水来把谁拍到沟上,散水是后面坐上去的,所以跟建筑物之间会有一点的间隙,如果不加沥青盖住的话,水可能会流进缝隙而不是顺着散水排到沟里,这下明白了吗
徐2640 发表于 2012-11-18 19:45
呃我不会解释了,散水是一个构件,是用来排水的,比如下雨水留到墙上然后留下来我门不能让它留到墙基上这 ...

嗯,有点理解了,谢谢徐帅哥。有没有模型看一下?{:soso_e120:}
可能是打边炉。{:soso_e113:}
嗯~·就是打边炉
东山三 发表于 2012-11-18 19:47
嗯,有点理解了,谢谢徐帅哥。有没有模型看一下?

改天带你去工地看下{:soso_e120:}
徐2640 发表于 2012-11-18 18:15

相信你就错到家了{:soso_e112:},东南家园二三四楼做商场在装修,煮胶水批滑墙粉用的,腻子粉成本比滑墙粉高,但自己煮的胶水毒性很大,家庭装修千万不要贪便宜。

评分

东山三 + 1 谢谢解答

拥网值钱 发表于 2012-11-18 20:34
相信你就错到家了,东南家园二三四楼做商场在装修,煮胶水批滑墙粉用的,腻子粉成本比滑墙 ...

真的吗我真的错了,诶哟我的妈啊,羞死人了,还好转行了,不然我就辞职了{:soso_e120:}
烧胶丝水,用来装修用的,盖是用来保温,容易烧热

评分

东山三 + 1 谢谢解答