和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 北楼

[讨论] 有谁家在用空气能热水器的?请给点意见参考!!

太阳能和空气能的优点是使方便用,随时可用到热水,但耗电比空气能要高于太阳能,所以首选太阳能,如不能安装太阳能,次选空气能,再电热水器,后燃汽热水器。

你家5人以下用空气能,空气能调好时间,其实很省电的,基本冬天没有加过热,太阳能谁用谁知道,夏天热死人,冬天冷死人(加热就烧钱一样),空气能省电模式空抽温度65°(有需要可以加5°),冬天够用,缺点是连续洗澡不能超过3人。
(实验机体美的一体机,建议广州、深圳带回来,不重。和平卖这个坑老祖宗的)
家里是太阳能+燃气热水器(冬天补热的,烧钱啊)
电热水器安全性差不敢用  
最好是太阳能加空气能,我家就是这么装的。
和平人龙少 发表于 2012-10-27 10:46
最好是太阳能加空气能,我家就是这么装的。

2个都装要上W纹?
热水电脑 发表于 2012-10-26 20:08
简单的说,太阳能和空气能的区别,一个是要电,一个是不需要电。一个呢长年有热水可用,一个呢是无太阳几天 ...

有道理,
太阳能的,冬天随便多点人就热水不够用了,碰到下雨阴天恐怕就要哦尼拖佛了。。不过没用过空气能的,不知道咋样。。。。
黄石147 发表于 2012-10-26 20:33
不相信空气能

上网查查,在国外某些国家,空气能热水器的技术已经使用了数十年,相对比较成熟、稳定。对于国内而言,才三头五年的光景,而且多是模仿人家的,风起云涌,一窝蜂滴上马(好多企业做这个还是改行上马的),鱼龙滚杂的,以致现在国内利用空气能技术参差不齐。------所以不是说空气能技术不好,而是新技术不够稳定、选择那一家生产的显得好重要。
心怡 发表于 2012-10-26 21:03
我家用空气能~~~但人少,觉的好浪费电

真的觉的好浪费电?--呵呵呵,真这样可不好,本来意思就是图省钱的{:soso_e100:}
自己人 发表于 2012-10-26 21:15
我也想装个空气能,请大家在用的用户说说是什么牌子好?电热水器节约电还是空气能?

{:soso_e181:}同路,你我好好滴看看大家怎么说?网上查到,有说中山诺普的,说不错,经济实用。不知道有冇人家在用?效果如何?
东山三 发表于 2012-10-26 21:09
个人看,如果能安装太阳能,还是它为首选。和平卖空气能的,有很多。看到的有,美的,格力,同益,德能,派 ...

唔,看来和平空气能的使用市场不小。谢谢!!有谁知道这些和平店的地址、联系电话?