和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 拥网值钱

[转帖] 一个公务员死亡国家要花多少钱 一个惊人的数字

信不信由你,百度一下就清楚了。低收入群体辛辛苦苦干一辈子,还不如人家轻轻松松死一回。这就是命。
公务员的基本工资只有几百元的,没有4000元,总的可能是3、4万元吧,估计的,要人事局工资股的人才知道。
对烈士可能有这么多,退休死亡的应该没这么多的。
怪不得他们不怕死,死了都有钱拿!坑爹的ZF
真有这等待遇
就是因为这样每年考公务员的人数比高考还要多

楼主,你不是公务员吧,你都不了解公务员的工资构成,乱算一通,小心当你造谣!引来一班不经大脑思考,用脚指头、屁股思考,头脑却马上充血的网民赞同。
以和平的公务员算个你看看,到底有多少?
首先你要了解公务员的工资构成:
http://baike.baidu.com/link?url= ... UHvKM6U9CzeL6ycsIwq
就按你说法算:上一年度城镇居民可支配收入的2倍加本人生前40个月基本工资或基本离退休费。
和平县我查到:2010年和平县城镇居民人均可支配收入11055元,估计2012年也高不到那里去。
11055X2=22110元。加上40个月的基本工资,以和平副科算(15年副科龄)最多430(职务工资)+20级6档776=1206元,再将1206X40=48240元。
22110+48240=77350元。那里来的20万呢?这是没退休的公务员病故算法。
退休后就没有职务工资,一般退休还得以级别工资90-95%算也就是:776X95%为退休工资,结果楼主自己算。
退休工资4000元起码是省部级的公务员。
楼主:现行公务员工资只是2项,职务和级别工资,别搞错。至于津贴,那不算基本工资,全国标准不一,要不怎么一样的公务员会有地区差呢?
所以,请楼主先搞清楚再发帖,就和平能达到15年副科龄在职或退休有多少人?所以别乱讲。小心网监找你。
不是每个地方都一样的吧..?