和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 亚历山大夫

[灌水] 小柳先森在和平——第4天

liujia2 发表于 2012-6-28 08:02 事件总结:办证难。 是也不是?

我想我会这样总结:章好盖,人难找。
1、我自己一开始开错了证明;2、镇上有那种表、我同学刚参加工作、没找到;3、三个章在不同地方,自己没车的农民就麻烦了,这是最主要原因,盖章就几十秒的事,坐车找人的时间就吓人了。
充满激情,和平呆多段时间,也会老油条了。
这就是所谓的ZF流程与规章制度!
姐姐回复,是看你已坚持第四天了,姐姐看你还能坚持多久,哈~{:soso_e120:}
亚历山大夫 发表于 2012-6-28 09:57
我想我会这样总结:章好盖,人难找。
1、我自己一开始开错了证明;2、镇上有那种表、我同学刚参加工作、没 ...

那建议办公室做事的,都交出QQ号来?

以后盖章,开证明,先用QQ联系好,几点钟,在哪等。

{:soso_e113:}

刚毕业的小青年充满活力,值的表扬,不过,在和平工作时间长了,你的热情就会被磨灭掉了{:soso_e128:}
随风落叶 发表于 2012-6-28 10:38
这就是所谓的ZF流程与规章制度!
姐姐回复,是看你已坚持第四天了,姐姐看你还能坚持多久,哈~

我认为症结有二:1、中国的电子政务还未普及,否则为了证明同一件事情我何必一层一层、还要好几个部门跑呢?电子政务普及了,只要是政府机关,与它业务范围相关的各种资料它都可以联网查询(为了防止泄密,可以说搞个指纹验证终端什么的,需要查询资料就要当事人刷指纹),比如到某个部门办事,需要户籍证明就直接登录公安查询系统,需要学历证明就直接登录教育系统,一个终端解决所有问题,不用当事人满世界找人开证明。

2、多多少少还存在“人治”。我结没结婚,不是看我有没有未婚证,不是看我户口簿有没有配偶,而是某个基层领导写上“情况属实”四个字来证明。领导的四个字,比我什么证件都要有效,法律文书、证件,还不如领导签个字,这就是人治。这是中国几千年的政治传统遗留,只能靠法治化进程来慢慢改善了。

姐姐你太可爱了{:soso_e202:}
至于坚持多久嘛……哈哈,看筒子们表现哦{:soso_e144:}  主要是上班会很忙的,要让我能在下班之后累得睁不开眼睛了还挣扎着更新日志,这需要很大的动力啊!

因为帖子不多,每天都是你的,算了当捧下场,这也算是做善事吧
{:soso_e113:}楼主是个人才。有得升
徐2640 发表于 2012-6-28 16:15
因为帖子不多,每天都是你的,算了当捧下场,这也算是做善事吧

我怎觉得我被形容的很可怜的样子……果然特别的鼓励啊……
亚历山大夫 发表于 2012-6-28 16:44
我怎觉得我被形容的很可怜的样子……果然特别的鼓励啊……

没有,是我措辞不当,让您误解了,罪过,我还以为我做善事,没想到让施主你难过了,因为我过几天也入职了所以看看你的参考下,到时我也来个一二三天{:soso_e120:},不过文采不如你的清新脱俗