和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 星星空

[求助] 今天汽油降了吗?

今晚降..............
降了没,准备明天去加一箱了.
昨天加油,加满了一箱550多。朋友说我,准备降价了,还加满呀,真是没心人,我说我的心现在都放在企业合资这件事上,那有心思考虑这个可以节省十几元的事啊。
个人认为作为私家车,最大的费用并不是油钱,而是你有没有必要动不动就开车出去或是有车之后带来的连锁性消费上。
现在停车费太高和塞车加上油价高企等的因素,我慢慢的改变了出行习惯,当随意性的狂街或打球就坐公车(来回约25公里,四元),节省了约30-80多元油钱和停车费,比什么等政府降价都更能省钱。
谈到油价,我从来不担心油价太高,因为以前的经历让我明白,油价高不可怕,可怕的是我没钱。记得以前油价几毛钱一升时(坐车到广州6元多)我们一年到头也不敢轻易回多一次家,那时整个和平到广州就一班车,也就是说我们连坐车的能力都极小。为什么?油价低时我们为什么连坐车的能力都没有,而现在油价一天天的涨,而坐车的人却越来越多,私家车也越来越多,为什么?
YUAN-13888 发表于 2012-6-9 01:13
谈到油价,我从来不担心油价太高,因为以前的经历让我明白,油价高不可怕,可怕的是我没钱。记得以前油价几 ...

因为国家富有的呗,因为公务员更多了呗,因为人民更富有了呗,因为食品更多的靠运输而各地都容易有了呗(资源好多 都能共享了)。
YUAN-13888 发表于 2012-6-9 01:04
昨天加油,加满了一箱550多。朋友说我,准备降价了,还加满呀,真是没心人,我说我的心现在都放在企业合资这 ...

这位同学说得很对,赞同
上了,领导也给我一个月这样多,降价了,领导也给我这样多的油钱,可问题在于油价上是的多,下的少{:soso_e135:}