和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: yhhy

[讨论] 说说以前班上成绩好的同学,现在混得咋样了

成绩好的同班同学,有的在国外发达;有的在本国大中城市;多数在珠三角发达地带。印象中成绩好的工作生活都比较好,相对来说也比较有钱。
本人理解要看楼主的标准定位,有的人有钱了,精神不一定富有,有些人没有钱,精神上充实,人有各人的活法,学的好不一定活的好,学的坏也不一定是活的坏,怪就怪中国的当代教育现状。只拿分钱取人。
对我们那个年代的人来说,学的好的还是混的好居多,对现在的人来说,有关系的有背景的,不管是学好不学好,都会混的好。
橘D 发表于 2012-3-25 22:29
我们这类中庸人士怎么办?

凉拌喽~~
我的同学:成绩最好的,最安分守己的:人民教师,成绩最差的,最调皮捣蛋的:公安局长。
我是这样理解,若我成绩好,没能过得好,说明自己成绩还不够好,若我成绩当时没那么好,就会过得比现在的自己窝囊。
我的要求就是不挂科~书有什么好读的,读出来不一样是个打工仔
LZ怎不看看大多数的人?别只是比较个别的人。。。现在一大堆的人还在工厂的某个角落呆着呢。。。
我小学的同学,班长已知目前在车间流水线,月薪好像是3000+,几个经常打架闹事,不做作业甚至不考试的,已知4个做老板,还有一个在河源市区买了地皮建了6层出租,我当时在老师眼里属于中等的,所以没办法,每月一千多,撑不死,可又饿不坏