和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 当当

坑爹的高速。。。。

粤赣高速河源段也照塞啊,特别是服务区出入口跟高速进出口那,广河就不塞
楼主照片上那个怪怪的东西应该绑扎窗帘的东西吧,由于玻璃窗的镜子作用,所以看起来就那样了
还好,昨天5个多小时到深圳了,下了高速又上高速,最后英明决策走虎岗转龙大高速。
昨晚坐大巴5个半小时到深圳·~~初七高峰算正常
昨天上午十点半的车,在上陵上高速,粤赣龙川路口段一直塞,差不多两个小时,一直到下午五点才到广州。{:soso_e101:}{:soso_e113:}
如果股市能像高速的车尾灯那样一片红,爽死多少股呐。。。。。
一句话,坐车比自己开车舒服,
27号下午3点半在县城出发,6点半到达广州。比我早走一个半小时的人,迟了二个小时到广州。但我比他们走远的约30公里,但节省了约3个半小时。这就是我养成喜欢出门前先考虑什么走的习惯为我节省出来的时间。我以前过节过节来回和平喜欢先打个电话问下高速那里通车情况才上路。
一个出租车司机为什么能走向北大清华的讲台去给这些高等学府的经济学院的学生讲课,就是因为把简单的开车经过他的经济计算法,别人一个月赚5千都难,但他却能赚上一万二万,就是合理的利用不同的路线出行,用钱买时间的方式来赚取时间,再把赚来的时间去拉更多的客人。
我出去打球,走直线要经过整个市区约13公里路线,正常下班时间才去打,一般半小时也到不了,周一,周五一个小时能到也不错了,但我一般能以20分钟内能到,多走了约10公里路程,转过二条高速,多交15元钱,表面上我多交的15元过路费,多走了约10公里,但实质我节省了不止15元的油钱(他们在路上比我多出半小时计算,塞车的半小时,大家开车的都知最花油的开车方式就是塞车的情况下),要是再加最少半个小时的价值,是不是我合算呀?
我记得那个出租车司机讲到我记忆最深的一件事,就是当客人要去机场等较远的地方时,他会问客人要不要走高速,因为高速要绕较远的路,还要由客人支付过路费的,绝大部分的客人都不同意这种走法,所以很多司机就听客人的话,因为他们也不想自已出过路费,但这个司机真正领悟了什么叫经济,他会告诉客人,有二种方式供客人选择,一,正常不走高速路的情况下到机场是多少钱的,客人还是支付这个钱算了,走那条路由司机自已定,超出部分不用由客人支付,二,走高速,正常打表,但过路费由司机本人支付,这二种方式下,基本上没有客人反对司机自已选的走高速路了,因为时间上大家都知这样走是最快到达机场的。结果这个司机花了一点过路费支却比别人多了半小时或是一小时的工作时间,这个半小时或一个小时还能赚上比过路费好几倍的钱。