和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: forestatc

福和中学足球门...

福和中学也好“造”,按理说都毛滴事计。
悲剧呀…………这么小就没了……唉…
悲剧呀…………这么小就没了……唉…
真可怜,才读小学啊。阿门.....
如果此楼所说情况属实,我有欲望想知道政府如何封闭消息、学校会如何息事宁人、家长会如何索赔、 ...
当当 发表于 2011-11-28 16:27

其实很多时候大家都不冷静。当我们静下心来想一想:夜里我到你家偷东西,你家的电视砸着我,你要不要赔偿?所以我说难。听一个在城管上班的朋友说:“其实,我也体谅那些阿婆。可是不管的话,其他市民骂死我,我管的话,他们都是游击战,等我一不小心过点火,你们还来骂我。所以有时候难免.......”(然后他深深叹了口气)所以请别把我的意思想歪,也别把别人都想得太坏。我只是在感叹人生不易罢了。其实,在与社会的博弈中,学校基本是受伤者!!!(如果不信,我们可以另贴讨论。)
其实很多时候大家都不冷静。当我们静下心来想一想:夜里我到你家偷东西,你家的电视砸着我,你要 ...
帐背哑蚊 发表于 2011-11-28 22:34

。。。。。。。。。。。。。。。。。
唉!这个足球门也太儿戏了,现在足球门变成了小女孩的命门了,好造业,双方都有责任。
如果真是球门给一个小孩子也能玩倒下,责任有几个方面了,一,小孩的监护人没有起到监护责任(如在上学期间,小孩的所在上学的小学也有责任)。二,学校管理存在失责,一个小孩子什么能在那里玩秋千?他是什么进去的,从那里进?这都是学校管理失责的地方。三,最重要的是那个球门的质量(如球门生产厂家不存在质量问题,就是安装部门没有安装好),可能还存在广告公司的条幅挂得不规则或有更多的其他责任人。
总之提供球门器材安装的责任最大。因这种设备本是放在足球场的固定设施,必须要安装牢固的。
本人认为小孩的家长追究学校为第一责任人是对的,至于学校要不要追求球门安装部门或是其他的责任人,是学校的事。
其实很多时候大家都不冷静。当我们静下心来想一想:夜里我到你家偷东西,你家的电视砸着我,你要 ...
帐背哑蚊 发表于 2011-11-28 22:34

你不能把一个小孩去学校玩跟小偷去偷东西相提并论,这是二种不同的行为,别混为一谈。
嘿嘿,
哈哈,
呵呵,
嘻嘻
虽然我们在这讨论这件事好像有点不应该,但社会太多的事实告诉我 ...
当当 发表于 2011-11-28 23:30

这件事发生在学校,学校肯定存在一定的责任,家长找学校没有找错,学校存在管理失责(小孩什么进去的,什么把广告条贴挂在那玩而没人制止,球门是学校的产物,质量在存在问题也是学校的责任),至于学校要不要告球门提供者或是安装者和其他的有关责任方,这是学校的事了,不关家长,家长可以一起告这些责任人,也可以选择某个为唯一被告,如学校成为唯一被告后,学校是有权再进行追究其他责任人的,哪是学校的事了,不关死者家属的事。