和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ha_00099

[求助] 准备要买河源碧桂园房子的朋友麻烦进来下,有事请教

晤底得..............
回复  kevin_lam

也就是说商业用地就是46年的?但房子的寿命就是另外一回事?我有点混乱了,我到 ...
ha_00099 发表于 2011-9-30 18:46

我得看看我们的房产证,稍等,一会回复你
找到了,叫房屋使用年限,我买的时候还剩下43年,但产权仍然是70年,你得问清楚
住房城乡建设部工程质量安全监管司司长陈重与网友在线交流时说,房屋要有设计使用的年限,比如住宅一般是50年。(7月24日中新网)

住宅设计使用年限为50年,此话出自住建部司长之口,可见是有依据的,并不是虚妄之言。联想到房产大佬所称的“中国住宅寿命只有三四十年”,可见房产商也是清楚知道这个事实。购买一套商品房,至多拥有70年的产权,而使用年限却只有50年,我不禁要问了,50年后我们住哪里?

中国科学院预估到2050年,中国人口的平均预期寿命可以达到85岁。住宅商品化不过才二十多年的光景,而看那些早期的商品房,很多都已破旧不堪,有的已被拆掉重盖。近些年暴露出来的建筑质量问题,更是层出不穷,要想指望一套房能住满70年,恐怕只是幻想。那栋未住先倒的“莲花楼”,却明明白白告诉公众,最短的期限只在朝夕之间。
回复 14# kevin_lam

谢谢你的数据。
    看了你的回复后觉得没必要纠结于到底几十年了,其实我觉得或许30年后我们都不在那里了,而且大陆现在普遍房屋质量这么差,或许,真的没必要去考虑这么多。
还是在老家盖房子好   轮子轮代都是自己的
没钱的 飘过。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
回复 16# 山建皇子

现在的世道不一样了,一个政策下来,就不是你的了,看开点就好了。{:soso_e167:}
回复 2# 崖想劳二喜旅游

碧桂园环境是出了名的好,但在河源还没做好,所以不敢保证{:soso_e138:}。同时交通估计一两年后就不会是什么问题了,公车应该会很快通到那里,出市区其实也很近,就是不清楚今后的配套设施完不完善。一切等时间来证明吧
哈~明天混进去瞄瞄,回来跟二喜大力他们报告一下开盘价。