和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gzzhlmc

再议扶贫济困捐款

看来2楼3楼对政府扶贫济困号召还是比较赞成的,既然这样,就算被捐款一次又有何妨呢?个人感觉,我县绝大多 ...
gzzhlmc 发表于 2011-7-3 22:52

无所谓是因为我不反对捐,可是反对定额,
捐了还要被威胁...我想换你,你也会不爽吧?
不爽讲二句也不行?
强制性让人厌恶....
你们跟着党混的就没办法的了!正所谓:“食得咸鱼抵得渴”!我们自由身就不同,有能力就尽力,自己都顾不稳时,一毛都没有,咬我啊?哈哈哈哈哈
利益这东西一涉及到自己就不一样了。

领工资的人为扶贫济困捐多少元(各人自愿、各人经济情况)是没啥的。要是生活的确困难,死人崩屋、揭不开锅是可以捐1元的,假如1元都不肯捐,那就是个人品问题。
“扶贫济困”跟“和中校庆捐款”有着本质区别,“和中校庆捐款”是个别领导用屁股决策的,广东省的“扶贫济困”捐款是经过国务院批准的。社区有人提到学校有“指导”,真有此事的话那是学校领导的问题,假如捐80元学校不收,拿请学校出具不收的证明,在公仆信箱发给县委蓝书记。

听说全县的老师都要捐一百元!我看再这样下去,语文老师教学生理解捐字的含义的时候就这样解释:捐就是指一定要交的、是强迫的意思!              
                                                              政治老师说:只要你生活在富有的省份,就没再没有穷人啦,因为你已经可以济困了!!
看来2楼3楼对政府扶贫济困号召还是比较赞成的,既然这样,就算被捐款一次又有何妨呢?个人感觉,我县绝大多 ...
gzzhlmc 发表于 2011-7-3 22:52

你知道他们当官是为了什么吗??出发点都错了!!!
捐款就无所谓,但问题就是捐的款是用到那里去了.这个问题才是中国社会要深虑的啊.
捐款就无所谓,但问题就是捐的款是用到那里去了.这个问题才是中国社会要深虑的啊.
18号 发表于 2011-7-4 09:22

{:soso_e179:}这是个很严重的问题
在有能力的情况下,还象铁公鸡一样,一毛不拔,这人的素质确实有点问题。